Le berlinois Piotr Sajdak remporte les Marie Brizard Masters 2016

Bordeaux (33)

Publié le 07 décembre 2016 à 13:00
Les sélections se sont déroulées dans plus de 25 pays. Et c'est au Mama Shelter, à Bordeaux, que les candidats retenus se sont retrouvés, fin novembre, pour 3 jours d'épreuves éliminatoires ; seulement 4 barmen seraient en lice pour la grande finale. Pour cette édition, l'ultime épreuve consistait dans la réalisation d'un cocktail signature sur le thème des années 1880/1920, « période de l'âge d'or du cocktail et de l'art déco » rappellent les organisateurs du challenge. Pour les départager, un jury de professionnels internationaux. Grand vainqueur des 33ème Marie Brizard Masters : Piotr Sajdak, barman au Salut Bar, à Berlin (Allemagne). « Son cocktail, Connection, a séduit l'assemblée par son originalité : un subtil mélange d'Anisette, de Tequila, de jus de pamplemousse, inspiré du glamour et du design des années 20 ». Ce trophée va lui permettre, entre autres, de pouvoir créer une liqueur en collaboration avec la marque. Le danois, Sebastian Krunderup, du Duck & Cover Bar, à Haderslev, remporte le prix du meilleur 'story telling' (l'art de raconter une histoire au travers du cocktail, l'argumentation qui l'accompagne), et le québécois Samuel Turp, du Garde Manger Bar, à Montréal, celui de la meilleure présentation.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025