La Table d'hôtes : la recette d'un succès

Ouistreham (14) C'est dans une rue, un peu à l'écart du centre-ville, que Yoann Lavalley et sa compagne Sylvie Delys, ont installé leur restaurant gastronomique.

Publié le 24 novembre 2014 à 18:03
 De l'ancien restaurant, il ne reste que le nom : La Table d'hôtes. Depuis juin 2012, décoration et cuisine ont redonné une nouvelle vie à cette adresse du centre-ville d'Ouistreham. Aux fourneaux : le chef Yohann Lavalley, Jeune Talent Gault&Millau 2015, livre une cuisine du moment, contemporaine et variée. Le menu change tous les mois. Histoire de suivre au plus près les saisons. Et de contenter la clientèle d'habitués qu'il s'est constitué. Un bon moyen aussi de ne pas tomber dans la routine et l'ennui.

Simplicité et rigueur

Depuis qu'il est apprenti, Yohann Lavalley rêve d'ouvrir son restaurant. "Cela permet d'avoir sa liberté et de composer la carte que l'on veut." Simplicité et rigueur sont ses maîtres mots. "Même s'il y a de la technique derrière un plat, je veux qu'elle ne se voit pas." Simplicité dans la carte aussi. "On y lit juste les ingrédients. Comme cela la surprise est complète lorsque l'assiette arrive. Et cela me permet aussi d'adapter la préparation selon les jours."

Autre atout du restaurant : un excellent rapport qualité-prix, avec un menu complet à 31 € et une dégustation de six plats à 45 €. "Ma compagne, Sylvie Delys, et moi travaillons avec un apprenti chacun, glisse le chef. Cela nous permet de proposer des menus à des prix attractifs." Avec sa salle de 28 couverts, la Table d'hôtes fait environ 120 couverts par semaine, pour un ticket moyen à 35 € environ.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025