La Suite, un hôtel pensé pour les familles et les groupes

Biarritz (64) Le groupe Windsor a inauguré à l’été 2024 son second hôtel, La Suite, classé 4 étoiles, dont les étages sont privatisables pour accueillir des familles – qui bénéficient d’un panel de services élaboré spécialement pour elles.

Publié le 14 janvier 2025 à 10:30

Surplombant la grande plage de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), l’ancien hôtel Bellevue, fermé depuis cinq ans, a rouvert ses portes en juillet 2024, complètement transformé. Il a en effet été surélevé de deux étages et entièrement réhabilité par le cabinet Les Architectes Anonymes pour devenir l’hôtel La Suite (4 étoiles), spécialement pensé pour accueillir des familles, et ouvert à l’année. Il y a six ans, Jean-Pierre Héguy a saisi l’opportunité de racheter cet établissement voisin de l’hôtel Windsor (4 étoiles), que sa famille a créé en 1948. “Nous ne voulions pas proposer le même produit pour éviter de cannibaliser notre hôtel existant, et avons réfléchi aux besoins hôteliers à Biarritz. Nous avons adapté notre offre selon les demandes récurrentes que nous recevions, et qu’il n’était pas toujours possible de satisfaire avec l’hôtel Windsor. Un besoin évident était de développer le tourisme d’entreprise. L’hôtel La Suite est donc doté de deux grandes salles de séminaires pouvant accueillir jusqu’à 100 personnes, et de 19 chambres réparties sur 7 étages”, explique Jean-Pierre Héguy, président du groupe Windsor, qui compte également un restaurant de 70 couverts à 50 mètres de ses hôtels. “On voit que cette offre séminaire fonctionne bien les mois creux, à l’année”, ajoute-t-il.

 
Étages privatisables

L’autre constat, c’est un besoin d’hébergement familial en hôtel. Chaque étage de La Suite peut être privatisé et se compose de 3 à 4 chambres, la plupart communicantes, avec chacune leurs commodités ainsi qu’un salon commun. Comme dans un appartement, mais avec un service hôtelier, à 20 mètres de la plage... “Notre concurrent est Airbnb. Ce qu’il propose de plus que nous, c’est l’espace, mais sans le service ni la relation humaine. Nous exploitons donc l’espace que nous avons créé avec ce modèle atypique”, résume Jean-Pierre Héguy. Jusqu’à huit personnes peuvent être logées par étage, pour un coût entre 120 et 150 € par personne et par nuit. Se revendiquant “hôtel de famille”, l’équipe a multiplié les détails et services pratiques : équipements pour les bébés et les enfants à disposition (lit bébé, poubelle à couches, veilleuse, chauffe-biberon, table à langer…), offre de restauration flexible pour les enfants, offre de conciergerie (idées d’activités en famille, carnet d’adresses de partenaires, de babysitters), linge traité du jour au lendemain… Le but : proposer des vacances à l’hôtel dans le confort et la flexibilité.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025