La Région Grand Est et le Trophée Mille font découvrir les métiers de façon ludique 

Reims (51)

Publié le 25 mars 2021 à 09:02

Dans le cadre de la promotion des métiers, la région Grand Est et l'association du Trophée Mille ont décidé de mettre en place une expérience dédiées aux collégiens : le Quiztronomie

Soucieux de l'avenir des jeunes collégiens, Quiztronomie est une initiative proposée par la région Grand Est et l’association Trophée Mille.

Cette expérience 100% gratuite et à disposition des équipes encadrantes, a pour but de présenter aux jeunes adolescents de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste, serveur, boulanger et chocolatier.

Quiztronomie est basé sur une vidéo attractive de 40 minutes, avec deux équipes répondant au quiz. Des reportages métiers et des questions animent le jeu, dans le but de trouver à la fin, la recette mystère élaborée par le Chef Philippe Mille. A la fin de la vidéo, il n'y a pas d'équipe gagnante. L'idée est de leur montrer que c'est tous ensemble que les élèves ont réussi à trouver la recette mystère. Pour compléter l'expérience, une box comprenant un guide d'utilisation et des stylos Quiztronomie est envoyée aux professeurs s'y inscrivant. C'est 150 établissements au total qui ont été sollicités par ce nouveau concept, réalisé par l'agence Melodia Productions.

Il est également possible de se rendre sur le site www.quiztronomie.com, pour retrouver toutes les informations utiles pour l'orientation vers les métiers de l’hôtellerie-restauration, boulangerie et chocolaterie, à l'aide de reportages professionnels et de fiches métier.

Pour visionner les 6 premières minutes de l'expérience, se rendre

ici https://cloud.absorbcreate.com/launch/project/ZMrEtomrbFhDSJpf6

Pour toutes informations supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter.

#RegionGrandEst# trophée quiz #Metiers# orientation #MelodiaProductions#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024

1ère Femme/Valet de chambre

43 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 13 décembre 2024