Résultats du Trophée Mille France 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 14:25

Le Trophée Mille France 2024 a mis en lumière les talents des apprentis et élèves des lycées hôteliers à travers deux concours distincts : « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie ». Cet événement, ouvert aux jeunes professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, a eu lieu le lundi 25 novembre au Centre des congrès de Reims.

Ces concours, parrainés par des personnalités de renom comme le Chef Olivier Nasti pour le concours Cuisine-Pâtisserie et Denis Courtiade pour le Service-Sommellerie, ont permis de récompenser l'excellence des jeunes talents dans ces domaines exigeants, jugés par un panel de professionnels prestigieux.

Les lauréats des deux concours :

Concours Service-Sommellerie :

  1. 1er prix : CEFPPA Adrien Zeller, Illkirch-Graffenstaden – Lola Guiho & Hugo Schubnel
  2. 2ème prix : Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet – Emma Morin & Martin Hery
  3. 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Anaïs Oger & Baptiste Chauvet
  4. Prix Spécial – Carré des producteurs : Lycée Valéry Giscard d’Estaing, Chamalières – Marylou Denier & Mathieu Poiret

Concours Cuisine-Pâtisserie :

  1. 1er prix : Lycée Gustave Eiffel, Reims – Margaux Saint-Arroman & Younès Dahhane
  2. 2ème prix : Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne – Margot Laffray & Matéo Floch
  3. 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Elora Chaffardon & Clément Brancaz
  4. Prix Spécial – Esprit d’équipe : CFA CFMDA de Livron-sur-Drôme, Livron-sur-Drôme – Mylène Launay & Toni Benedetti

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025