La Principauté s'ouvre à la gastronomie chinoise

Monaco Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se sont associés pour créer le Song Qi. La décoration évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930.

Publié le 22 mai 2014 à 18:43

Avec l'ouverture du Song Qi, Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se positionnent sur un créneau encore curieusement inoccupé. Riccardo Giraudi, fondateur du Monaco Restaurant Group (groupe Giraudi), en avait fait le constat trois ans plus tôt. Sa rencontre avec le chef doublement étoilé Alan Yau a transformé le projet en réalité. Sa cuisine contemporaine, tournée vers l'innovation, se dégustait jusqu'alors au Busaba, au Yauatcha Wagamama, au Princi et lui avait valu deux étoiles Michelin au Hakkasan.

La carte du Song Qi propose des mets chinois traditionnels, des plats à partager, comme il est de coutume en Chine, et une sélection de vins européens et du nouveau monde. Au menu : canard laqué pékinois, entrecôte de boeuf black Angus au poivre noir, turbot cuit à la vapeur au soja, gingembre et cébette. Les produits sont issus du terroir français, excepté les épices directement importées de Chine.

L'atmosphère des lieux - banquette et fauteuils de velours olive, sol étoilé en calepinage noir et blanc, tables marbrées au liseré d'or, appliques en albâtre et laiton, laque noire jais et inserts de laiton aux murs - évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930 et s'apparente à un écrin de laque. Le chef en a orchestré les moindres détails, de la conception à l'exécution, de la salle à la cuisine, pour former un tout harmonieux en lien avec sa cuisine. La réalisation a été assurée par les architectes Humbert & Poyet. L'espace de 100 m2 peut accueillir jusqu'à 75 couverts en intérieur, et 25 sur sa terrasse.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

Luxembourg

Responsable de production Expérience exigée de 10 ans minimum sur un poste similaire. Vous savez manager une équipe et maîtriser les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité. Dynamique, réactif et faites preuve d'esprit d'équipe. Vous aimez animer, former et communiquer. VOTRE MISSION

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recherche 1 serveurs(e) dynamique et motivé(e) pour rejoindre l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Poste 31H/Semaine (1500€/Net) Repos : Dimanche & Lundi 10H00 - 16H00 Du Mardi au Vendredi 9H00

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Jeudi et Vendredi - 12h00 - 23h00 Lundi et Mardi - 11h00 - 22h00 Mercredi - 10h00 - 16h00 Samedi et Dimanche Brasserie conviviale, ambiance au top, é

Posté le 18 août 2025