À lire : La Pâtisserie Parisienne par Arnaud Delmontel

Publié le 24 mai 2024 à 10:26

Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui a repris en 1999 la boulangerie-pâtisserie La Renaissance, fondée en 1874. Aujourd’hui, il possède trois boutiques, toutes situées à Paris. Pour son livre "La pâtisserie parisienne", publié aux Éditions de La Martinière, il a collaboré avec Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes enracinées dans l'histoire, accompagnées de photographies de Guillaume Czerw, qui mettent en lumière la relation unique entre Paris et la pâtisserie. Paris, berceau de nombreuses créations pâtissières, nous a légué un riche patrimoine. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, nous faisant découvrir 70 pâtisseries emblématiques ou plus confidentielles, dont il révèle les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… Flânons dans Montmartre et le quartier Latin, et même au-delà, pour déguster un puits d'amour, véritable hommage à l'art culinaire de la pâtisserie.

     > Charlotte à la parisienne au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025