Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui a repris en 1999 la boulangerie-pâtisserie La Renaissance, fondée en 1874. Aujourd’hui, il possède trois boutiques, toutes situées à Paris. Pour son livre "La pâtisserie parisienne", publié aux Éditions de La Martinière, il a collaboré avec Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes enracinées dans l'histoire, accompagnées de photographies de Guillaume Czerw, qui mettent en lumière la relation unique entre Paris et la pâtisserie. Paris, berceau de nombreuses créations pâtissières, nous a légué un riche patrimoine. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, nous faisant découvrir 70 pâtisseries emblématiques ou plus confidentielles, dont il révèle les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… Flânons dans Montmartre et le quartier Latin, et même au-delà, pour déguster un puits d'amour, véritable hommage à l'art culinaire de la pâtisserie.

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