Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui a repris en 1999 la boulangerie-pâtisserie La Renaissance, fondée en 1874. Aujourd’hui, il possède trois boutiques, toutes situées à Paris. Pour son livre "La pâtisserie parisienne", publié aux Éditions de La Martinière, il a collaboré avec Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes enracinées dans l'histoire, accompagnées de photographies de Guillaume Czerw, qui mettent en lumière la relation unique entre Paris et la pâtisserie. Paris, berceau de nombreuses créations pâtissières, nous a légué un riche patrimoine. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, nous faisant découvrir 70 pâtisseries emblématiques ou plus confidentielles, dont il révèle les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… Flânons dans Montmartre et le quartier Latin, et même au-delà, pour déguster un puits d'amour, véritable hommage à l'art culinaire de la pâtisserie.
À lire : La Pâtisserie Parisienne par Arnaud Delmontel
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - Paris
Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa
Directeur de restaurant H/F
75 - PARIS 08
Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne
Adjoint de direction de restaurant H/F
75 - PARIS 08
BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech