La nouvelle proposition de restauration du Château Malromé

Saint-André-du-Bois (33) Le Château renouvèle son offre autour de la gastronomie végétale du chef Sébastien Piniello, et d'activités bien-être.

Publié le 05 janvier 2022 à 16:05

L’offre du Château Malromé, à Saint-André-du-Bois (Gironde), ancienne demeure familiale du peintre Henri de Toulouse-Lautrec, est en restructuration. Avec des salles et des chambres non exploitées, le lieu avait encore du potentiel. Le Château a donc inauguré au printemps deux nouveaux restaurants, et dévoilera prochainement des chambres d’hôtes. Il abritait depuis 2018 le restaurant Adèle X Maison Darroze, mais le restaurateur Jean-Charles Darroze ne l’a pas rouvert en 2020, se concentrant sur son établissement de Langon. Quant au chef Sébastien Piniello, un temps parti pour un projet avorté à cause de la crise sanitaire, il continue l’aventure et dirige désormais toute la partie restauration du Château. Le restaurant Les Abeilles, en hommage aux 20 ruches du domaine, a ouvert en mai 2021 dans la salle du précédent restaurant, entièrement redécorée par Jennifer Brun. La Table du Château, privatisable, est située dans les anciens appartements de Toulouse-Lautrec : 8 à 14 convives peuvent profiter du lieu et d’un menu spécialement créé pour eux, selon leurs envies (89 €, en 8 temps). Le domaine accueille en outre des séjours bien-être (yoga, méditation, développement personnel, etc.), dont les menus sont aussi conçus sur mesure.

Une cuisine végétale gastronomique et saine

Plus libre, Sébastien Piniello oriente davantage sa cuisine sur le végétal. “J’utilise l’ensemble du légume, et je travaille beaucoup les jus de légumes et les laits végétaux. J’associe par exemple du maigre à du lait de soja, de la citronnelle et du caviar. Dans mes assiettes, la viande ou le poisson sont en petite quantité, voire parfois servis à part !”, explique-t-il. Cette année, afin d’être plus identifié comme un restaurant gastronomique, “nous augmentons les services le soir, et la proposition de menus avec des offres à 39 €, 58 € et 89 €. Le menu à 39 € sera servi le midi également”, souligne le chef, qui n’établit pas de carte. Le restaurant cible une clientèle régionale - Bordeaux se situant à 40 minutes - et locale. “Il y a peu de passage ici, c’est un challenge de faire venir les gens. Nous essayons donc de proposer quelque chose de différent”, ajoute-t-il. Le dimanche, le brunch (29 €) remporte un franc succès. Le chef y prépare les œufs en direct. Le site organise par ailleurs une soirée festive par mois – avec concert et tapas, entre avril et octobre, et dispose d’une salle pour des séminaires.

#ChâteauMalromé# #SébastienPiniello# #LesAbeilles#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024