La Marmite gourmande : un rapport qualité-prix imbattable

Limoges (87) Bistrot et table gastronomique cohabitent dans ce restaurant limougeaud, mariant les tarifs de l'un et les recettes de l'autre.

Publié le 18 avril 2017 à 16:58

Un menu à 24,50 € qui comprend en plat principal un homard thermidor ou un coquelet farci au foie gras et truffes ? Mission impossible, sauf pour Marika et Benjamin Struk, patrons de la Marmite gourmande, table ouverte dans le centre de Limoges en 2014. Pour ce couple de professionnels, exploitant précédemment d'autres établissements de la région, l'important réside dans l'assiette que l'on présente à ses clients. Leur restaurant, d'une soixantaine de couverts sur fond de vieilles pierres et de poutres apparentes, s'est rapidement taillé une solide réputation, grâce à la qualité des plats et l'étonnant rapport qualité-prix dont il a fait sa marque de fabrique. 

"Pour mettre sur notre carte des ravioles de Saint-Jacques à la bisque de langoustines, ou un duo de ris de veau-agneau flambé à l'armagnac, tout en restant dans des additions très modestes, nous avons réduit les frais - le personnel se compose de deux apprentis en alternance, venus du LEP limougeaud Jean Monnet, et nous recherchons en permanence les produits compétitifs chez nos fournisseurs, explique Benjamin Struk. En changeant presque quotidiennement nos menus, nous arrivons à jongler avec les opportunités du marché, et nous préparons ensuite les recettes les plus prestigieuses de la grande cuisine française." 

Les menus s'affichent à 13,50 € le midi (vin compris) et à 19,50 € et 24,50 € le soir. L'impression de manger chez un étoilé résiste à cette simplicité (ni porcelaine, couverts en argent ni nappes coûteuse), si l'on en croit l'affluence. En fin de semaine, la maison affiche complet et travaille sur réservation uniquement. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025