La Gare : nouvelle halte gourmande en Champagne

Le Mesnil-sur-Oger (51)

Publié le 02 juin 2014 à 10:58

La Gare est un nouveau restaurant qui invite gourmets et amateurs de champagnes au Mesnil-sur-Oger (51), village classé grand cru de la prestigieuse Côte des Blancs. Une adresse originale, créée dans les locaux de l'ancienne gare SNCF rénovée. En cuisine et en salle Geoffrey et Laura Bémont, dix années de sommellerie pour madame et treize aux fourneaux pour monsieur au sein de l'Hôtel d'Angleterre, étoilé Michelin à Châlons-en-Champagne (51).

"Ici, nous proposons une cuisine traditionnelle et de saison, avec des produits frais." Asperges, vinaigrette aux herbes et parmesan ; Cabillaud, risotto et crème de chorizo ; salade de fraises du pays... Le menu, à 26 €, "est revisité toutes les deux à trois semaines. Nous proposons aussi un plat du jour", explique Geoffrey Bémont.

Les nouveaux voyageurs de La Gare aiment ici prendre leur temps. Les propriétaires du lieu, Maud Moussy et Pierre Amillet (champagne Robert Moncuit), financent cette nouvelle halte épicurienne "voulue sans chichi, avec du bon, dans l'assiette comme dans le verre, et des tarifs raisonnables".


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Expérience significative dans un poste similaire en restauration ou hôtellerie Excellentes compétences en service client et capacité à travailler sous pression Connaissance des techniques de service et des normes en matière de sécurité alimentaire Sens de l'organisation, rigueur et souci du détai

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - GRAYAN ET L HOPITAL

LA BOÎTE À SARDINES restaurant & poissonnerie dans le centre naturiste Euronat RECRUTE ! 1 CUISINIER H/F avec expérience souhaitée 1 COMMIS H/F de cuisine Immédiatement jusqu' à mi-Octobre. Salaire motivant selon compétences, mutuelle, primes assiduité. Congés hebdomadaires, heures supplémenta

Posté le 26 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

17 - LA ROCHELLE

Description du poste Pallice Palace est un lieu événementiel privé d'exception qui ouvrira ses portes à La Rochelle. Vous travaillerez au sein de l'espace Food & Bar, qui pourra accueillir quotidiennement jusqu'à 350 couverts. Vous aurez l'opportunité de contribuer à des services variés, du déjeune

Posté le 26 juin 2025