La Galette des Chefs, la Galette du Coeur a permis de récolter 12 000 euros

Paris (75)

Publié le 12 janvier 2016 à 11:52
Samedi 9 janvier 2016, à l'occasion de l'Epiphanie, les grands chefs se sont mobilisés pour la 12ème année consécutive en faveur d'une maladie orpheline et des enfants de Madagascar. Organisé à l'initiative de l'Association des Disciples d'Auguste Escoffier Paris, avec le soutien de Potel & Chabot, cette vente de galettes à Saint-Germain-des-Prés a permis cette année de récolter 12 000 euros. 9.500 euros seront reversés au profit des Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques (POIC). Et en hommage à Véronique Geoffroy de Bourgies, journaliste et épouse du photographe culinaire Stéphane de Bourgies, disparue lors des attentats du 13 novembre dernier, les Disciples d'Auguste Escoffier verseront également 2.500 euros à son association, Zazakely Sambatra (soutien social et culturel aux enfants de Madagascar). www.zazakelysambatra.asso.fr
Le cru 2016 a réuni les donateurs suivants : Pierre Hermé, Eric Kayser, Michel Rostang,  Guy Savoy, Guy Martin, Jacques Génin, Arnaud Faye, Arnaud Lallement, Pierre Gagnaire (Gaya), Alexandre Bourdas, Christian Constant, l'Hôtel Meurice, L'Hôtel Plaza Athénée, Le Burgundy Paris, Didier Coly (Costes), Potel et Chabot (Marc Rivière), Poilâne, Saint Clair le Traiteur (Lionel Lallement), Fauchon (Patrick Pailler), la Grande Epicerie (Jean-Jacques Massé), Gilles Marchal, William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Le 6 New-York (Jérôme Gangneux), Restaurant Alliance (Benoît Nourrit), Le Lido, Benoît Castel (Liberté), le Café de la Paix, la Closerie des Lilas…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025