La Fête de la Gastronomie célébrera les cuisines populaires

Cuisines populaires : cuisines du quotidien, du plaisir et de l'imaginaire, c'est le thème choisi par Martine Pinville, Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie Sociale et Solidaire.

Publié le 23 juin 2016 à 13:43
A l'occasion du premier comité de pilotage, Martine Pinville a lancé la 6ème édition de la Fête de la Gastronomie qui aura lieu les 23, 24 et 25 septembre prochains. Elle a choisi de donner une nouvelle dimension à cette manifestation en faisant le choix d'une thématique qui touche tous les Français : les cuisines populaires : cuisines du quotidien, du plaisir et de l'imaginaire. Autour de ce thème, la Secrétaire d'Etat a une réelle volonté de démontrer que « la gastronomie française, reconnue et enviée dans le monde, repose sur les arts de table, un esprit de partage, d'échange et de rassemblement ».
Fondateur et porte-parole de l'Observatoire des Cuisines Populaires (OCPOP), Éric Roux sera le parrain de l'édition 2016 de la Fête de la Gastronomie. Martine Pinville souhaite faire vivre ce thème par des « leçons de cuisines populaires » qui constitueront le temps fort de cette sixième édition.
L'année dernière, la Fête de la Gastronomie s'est déroulée autour de plus de 11 000 événements : pique-niques, banquets, dégustations, ateliers, conférences... qui ont attiré près de 2 millions de visiteurs grâce aux 300 000 professionnels qui se sont investis pour faire le succès de cette Fête.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025