La cuisine française est-elle toujours au top ?

Tours (37)

Publié le 17 octobre 2016 à 13:44
C'est le thème choisi par les 12èmes Rencontres François Rabelais, organisées par IEHCA, qui se dérouleront à Tours les 2 et 3 décembre. Depuis 12 ans, les Rencontres François Rabelais s'emploient à inviter universitaires, chefs, journalistes, professionnels de l'alimentation pour créer, au sein de l'université française et sous son autorité, un lieu de réflexion et d'échanges sur les pratiques culinaires.
Cette année, c'est la suprématie de la cuisine française qui est questionnée. Tables rondes et ateliers se succèdent : Classements internationaux : Peut-on s'y fier ? Peut-on encore parler de modèle culinaire français ? Quelles sont les grandes maisons qui portent les couleurs de la gastronomie française ? Les cuisines d'ailleurs : émergentes ou concurrentes ? Food lab et autres lieux où s'expérimente la cuisine française de demain ; La cuisine contribue-t-elle toujours au rayonnement de la France ? Renseignements et inscriptions sur le site de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. (IEHCA).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025