La Bourse de la Création Badoit distingue le restaurant Rouge Barre

Le jury, composé de huit professionnels du secteur et présidé par Thierry Marx, décerne la première place au restaurant de Steven Ramon installé dans le Vieux Lille (59).

Publié le 01 août 2014 à 14:23
Steven Ramon, chef du restaurant Rouge Barre à Lille (59) et participant à l'émission Top Chef en 2013, est le lauréat 2014 de la bourse de la Création Badoit qui soutient les jeunes talents de la restauration dans la création de leur projet professionnel. Âgé de 28 ans, Steven Ramon propose une cuisine créative réalisée à base de produits frais et de saison et sélectionnés auprès de producteurs de choix. Il reçoit donc de la part de Badoit un an de coaching d'experts en fonction de ses propres besoins dans le cadre du développement de son établissement, un accompagnement dans sa communication, une dotation de 10 000 €, un an d'approvisionnement Badoit et Évian et une formation dans le domaine de la cuisine, de l'hygiène et de la restauration estimée à 3 000 €.

Le jury décerne la deuxième place au concept Solyles (Paris, XVIIIe). Ouverte en février dernier, cette première rôtisserie contemporaine obtient donc le coup de coeur du jury. Solyles reçoit donc également  un an d'approvisionnement Badoit et evian et la formation en cuisine, hygiène et restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir.

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Notre restaurant, niché dans un cadre verdoyant et paisible, propose une cuisine de saison, 100 % faite maison, servie dans une ambiance à la fois conviviale et professionnelle. Ouvert du mercredi au lundi uniquement en journée (pas de service le soir), nous accueillons une clientèle variée : golfeu

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 16

Recherche femme de chambre ou Valet , poste a pouvoir rapidement contrat CDD Contact Mr Grain au 01 40 50 97 07

Posté le 18 août 2025