L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC annoncent travailler à la création d'une seule organisation professionnelle

Publié le 28 janvier 2021 à 16:15

L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent d'annoncer travailler à un rapprochement destiné à donner naissance à la « création d’une nouvelle et unique organisation patronale du secteur ». Si le sujet a été déjà abordé à de nombreuses reprises ces dernières années au sein de ces organisations professionnelles qui doivent concilier avec la réduction des branches professionnelles, la crise du Covid-19 semble avoir accélérer le mouvement, ou éclairer les esprits… Quoi qu'il en soit, les organisations précisent dans leur communiqué que la crise sanitaire traversée depuis un an démontrait que…

  • l’ensemble du secteur HCR avait la capacité de s’exprimer d’une seule voix pour défendre ses intérêts devant les pouvoirs publics,
  • la diversité de la profession (chaines, indépendants, hôteliers, restaurateurs, traiteurs organisateurs de réceptions, établissements de nuit) constituait une force.
  • l’union de tous les acteurs, quelle que soit leur structure, apparaissait comme un gage de responsabilité et d’efficacité vis-à-vis des acteurs institutionnels comme des adhérents des organisations.

Selon certaines sources, il s’agirait de créer une confédération. Il va toutefois falloir que les dirigeants détaillent très rapidement les contours de ce rapprochement qui va être vécu très différemment d’une zone géographique à l’autre, d’une sensibilité à l’autre, d’un intérêt à l’autre. Ni Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, ni Didier Chenet, président du GNI, ne se sont exprimés à ce stade.

GNI UMIH organisations professionnelles CHR #rolandhéguy# Didier Chenet


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE COMMIS DE SALLE CHEF DE RANG Expérience exigée. Postes logés et nourris. Salaires attractifs. Envoyer CV et lettre de motivation : fredvivard@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Ecuelles

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Les Renardières situé à ECUELLES (77). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyens quotidiens : 200 Taille de l'équipe : 6 collaborateurs. Rémunér

Posté le 03 juillet 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 03 juillet 2025