L'Hédone, la nouvelle adresse confidentielle de Balthazar Gonzalez

Toulouse (31) Le chef toulousain vient d'ouvrir un restaurant comprenant une table unique - pouvant accueillir jusqu'à douze personnes. Le restaurateur cherche à se différencier des tables d'hôtes par le biais du service, notamment.

Publié le 20 août 2018 à 17:12
L'Hédone à Toulouse (Haute- Garonne), une nouvelle table d'hôtes ? "Cette appellation est trop utilisée, déroule le chef Balthazar Gonzalez. Certes, les clients se retrouvent ensemble autour d'une table, mais notre équipe va assure le service de manière personnalisée et individuelle." Du haut de ses 26 ans, le cuisinier possède déjà une solide connaissance des belles tables et des grandes maisons : quand ans de formation chez Joël Robuchon, les cuisines de L'Oasis à Mandelieu-la-Napoule (Alpes-Maritimes) et le prix Jeunes Talents 2018 du guide Gault&Millau pour le travail qu'il a réalisé au Bacaro à Toulouse. C'est cette dernière récompense qui lui a donné des ailes et l'envie d'entreprendre.

Table unique, menu unique et cuisiniers-serveurs

Balthazar Gonzalez et son équipe aiment casser les codes : le restaurant ne comporte qu'une table, donc, pouvant accueillir douze couverts. Les cuisiniers sont aussi serveurs, ils viennent commenter les plats autour de la table ovale : "C'est fluide, la forme de la table facilite l'annonce faite aux clients.". Quatre chefs dont un pâtissier et un sommelier sont en cuisine. La carte des vins compte 210 références dont une large part de vins nature.

La salle de restaurant peut être totalement privatisée. Petit bonus : face au piano de cuisine, quelques privilégiés peuvent réserver une place au comptoir. La demande est déjà très forte.

Côté cuisine, une succession de 13 mini-plats ou bouchées, avec une cuisine essentiellement végétale. Les produits sont rigoureusement locaux, la viande provient du boucher voisin, les portraits des fournisseurs sont affichés au mur. Le menu s'affiche à 38 € le midi, 67 € le soir. L'Hédone table sur un chiffre d'affaires de 220 000 € dès la première année.

#Hédone# #Balthazar# Gonzalez #Toulouse#

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel familial 4* de 25 chambres et villas recrute son agent de réservation polyvalent(e). Doté d'un bon sens relationnel, réactif, attentif et très organisé, doit maîtriser l'anglais et le français. Disponible rapidement. Possibilité de logement. cv+photo à administration@levillagestbarth.com

Posté le 14 avril 2024

Chef de rang H/F

72 - LE GRAND LUCE

L'HOTEL-CHATEAU du Grand Lucé, Hôtel / Maison de Luxe, cherche h/f pour renforcer son équipe d'un CHEF DE RANG Hôtel de Luxe de 19 chambres. Le restaurant gastronomique de l'Hôtel Château, ' le Lucé ', est ouvert à la clientèle de l'hôtel comme à la clientèle extérieure. Possibilité de loge

Posté le 14 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons pour notre établissement des serveurs/serveuses 11€ nets / heure 2 jours de repos consécutifs Merci d'envoyer votre CV à l'adresse : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 13 avril 2024