L'équipe du Château des Ollières (06) remporte la Finale du concours culinaire Korian 2016

Plaisir (78)

Publié le 29 septembre 2016 à 12:35
La finale du concours de cuisine « Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes » organisé par Korian à l'Ecole Lenôtre à Plaisir (78) a été remportée par Nathalie Tropheme (cuisinière) et Cindy Argentieri (psychologue) de l'établissement Château des Ollières à Nice (06). Elles ont fait l'unanimité auprès du jury, présidé par Frédéric Anton, avec leur création « Le jardin acidulé des Ollières se givre ». Les 8 équipes venues de toute la France ont eu 3 heures pour décliner le gâteau qu'elles avaient imaginé lors de la première épreuve du concours en un dessert de restaurant. Les deux gagnantes pourront revenir au sein de l'Ecole Lenôtre pour une formation de leur choix. La cuisinière, Nathalie Tropheme, bénéficiera également d'une séance de travail avec un chef pâtissier de l'Ecole afin d'adapter sa recette pour en faire le dessert tête d'affiche des menus de fêtes de fin d'année du Groupe Korian, qui gère plus de 710 établissements (maisons de retraite médicalisées, cliniques de soins de suite et de réadaptation, résidences services, …).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025