L'Envers du Décor s'est refait une beauté

Lancé en février 1987 par François des Ligneris et transmis à la famille Perse, propriétaire du Château de Pavie en février 2017, L'Envers du Décor, à Saint-Emilion, rouvre ses portes après cinq mois de travaux. Le QG des amateurs et des professionnels du vin de la région et autour de la ville, s'est refait une beauté.

Publié le 17 avril 2019 à 12:50

Le mobilier en bois est conservé mais le restaurant est épuré et souligné par d’élégantes touches de rouge. Une ambiance plus contemporaine redonne vie à ce bar à vins. En arrivant, on trouve un long comptoir en étain qui permet de déguster un verre de vin. Deux salles de restaurant sont disponibles avec chacune son atmosphère : la salle cheminée (avec feu de bois en hiver) et la salle du comptoir, animée. Sans oublier un jardin privé clos au pied de la collégiale et de la chapelle du Chapître.

Une cave creusée dans le rocher
Le chef Bertrand Bordenave sait utiliser les produits frais locaux. La côte de bœuf, l’andouillette, le poulet rôti, l’épaule d’agneau sont des incontournables de la carte. Le pain est fait maison. La carte des vins est supervisée par Benoît Gélin, chef sommelier de L’Hostellerie de Plaisance. L’équipe de sommeliers conseille les clients. Le vin est également vendu au verre, ce qui permet des alliances précises pour chaque plat. Toutes les bouteilles sont conservées dans une ancienne carrière de pierres creusée au XIXe siècle sous le restaurant. On y retrouve des vins de toutes les régions de France mais surtout du Bordelais et du Saint-Emilion.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - Roissy-en-France

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir, de 17h à 0h55. Nombre de couverts moyen : 300 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Elior, filiale

Posté le 26 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="268" data-end="435">En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. <p class="" data-start="437" data-

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Responsable de Préparation Froide F/H pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 550. Taille de l'équipe : 18 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. El

Posté le 26 août 2025