L'Envers du Décor s'est refait une beauté

Lancé en février 1987 par François des Ligneris et transmis à la famille Perse, propriétaire du Château de Pavie en février 2017, L'Envers du Décor, à Saint-Emilion, rouvre ses portes après cinq mois de travaux. Le QG des amateurs et des professionnels du vin de la région et autour de la ville, s'est refait une beauté.

Publié le 17 avril 2019 à 12:50

Le mobilier en bois est conservé mais le restaurant est épuré et souligné par d’élégantes touches de rouge. Une ambiance plus contemporaine redonne vie à ce bar à vins. En arrivant, on trouve un long comptoir en étain qui permet de déguster un verre de vin. Deux salles de restaurant sont disponibles avec chacune son atmosphère : la salle cheminée (avec feu de bois en hiver) et la salle du comptoir, animée. Sans oublier un jardin privé clos au pied de la collégiale et de la chapelle du Chapître.

Une cave creusée dans le rocher
Le chef Bertrand Bordenave sait utiliser les produits frais locaux. La côte de bœuf, l’andouillette, le poulet rôti, l’épaule d’agneau sont des incontournables de la carte. Le pain est fait maison. La carte des vins est supervisée par Benoît Gélin, chef sommelier de L’Hostellerie de Plaisance. L’équipe de sommeliers conseille les clients. Le vin est également vendu au verre, ce qui permet des alliances précises pour chaque plat. Toutes les bouteilles sont conservées dans une ancienne carrière de pierres creusée au XIXe siècle sous le restaurant. On y retrouve des vins de toutes les régions de France mais surtout du Bordelais et du Saint-Emilion.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025