L'auberge de Mauroul, moteur de l'activité touristique

Saint-Julien (34) L'établissement s'agrandit grâce au soutien de la municipalité de Saint-Julien, propriétaire des murs de ce restaurant des hauts cantons de l'Hérault (34). Car la mairie a pris conscience de l'utilité d'un partenariat pour développer une table qui attire les touristes dans la commune.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:54

Saint-Julien est une petite commune des hauts cantons de l'Hérault : 203 habitants répartis entre huit hameaux, dont celui de Mauroul, où vivent une cinquantaine de personnes. Et l'écrin de verdure de ce village du haut-Languedoc est un atout qui attire ici de nombreux touristes, surtout depuis que la municipalité a choisi de soutenir les gérants de L'Auberge de Mauroul, dont la commune est propriétaire des murs.

Une table exploitée depuis des décennies, mais qui aurait définitivement fermé ses portes sans la passion des nouveaux restaurateurs, Brigitte et Jean-Pierre Cros. C'est un article publié dans L'Hôtellerie-Restauration qui a décidé le maire de Saint-Julien, Robert Azais, à impliquer la commune dans l'aménagement du restaurant, en mobilisant ses services pour monter un dossier de financement d'une nouvelle véranda abritant une quarantaine de couverts. Grâce à ce travail administratif, les deux tiers de l'investissement (150 000 €) ont pu être couverts par des subventions, le reste étant pris en charge par la mairie. Le projet est ainsi devenu viable : "Nous n'y serions pas arrivés sans cette aide", confirme Brigitte Cros.

"C'est important pour la commune d'avoir ainsi participé à conserver un restaurant qui s'intègre dans l'offre touristique", ajoute le maire de Saint-Julien. D'autant que la carte de L'Auberge de Mauroul s'inscrit parfaitement dans le terroir, souligne Jean-Pierre Cros : "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique, avec des produits bio et locaux, comme nos légumes ou la truite de la vallée du Jaur." Et bien sûr, tout est fait maison, ce qui autorise le chef à viser le label de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025