L'auberge de Mauroul, moteur de l'activité touristique

Saint-Julien (34) L'établissement s'agrandit grâce au soutien de la municipalité de Saint-Julien, propriétaire des murs de ce restaurant des hauts cantons de l'Hérault (34). Car la mairie a pris conscience de l'utilité d'un partenariat pour développer une table qui attire les touristes dans la commune.

Publié le 04 septembre 2015 à 11:54

Saint-Julien est une petite commune des hauts cantons de l'Hérault : 203 habitants répartis entre huit hameaux, dont celui de Mauroul, où vivent une cinquantaine de personnes. Et l'écrin de verdure de ce village du haut-Languedoc est un atout qui attire ici de nombreux touristes, surtout depuis que la municipalité a choisi de soutenir les gérants de L'Auberge de Mauroul, dont la commune est propriétaire des murs.

Une table exploitée depuis des décennies, mais qui aurait définitivement fermé ses portes sans la passion des nouveaux restaurateurs, Brigitte et Jean-Pierre Cros. C'est un article publié dans L'Hôtellerie-Restauration qui a décidé le maire de Saint-Julien, Robert Azais, à impliquer la commune dans l'aménagement du restaurant, en mobilisant ses services pour monter un dossier de financement d'une nouvelle véranda abritant une quarantaine de couverts. Grâce à ce travail administratif, les deux tiers de l'investissement (150 000 €) ont pu être couverts par des subventions, le reste étant pris en charge par la mairie. Le projet est ainsi devenu viable : "Nous n'y serions pas arrivés sans cette aide", confirme Brigitte Cros.

"C'est important pour la commune d'avoir ainsi participé à conserver un restaurant qui s'intègre dans l'offre touristique", ajoute le maire de Saint-Julien. D'autant que la carte de L'Auberge de Mauroul s'inscrit parfaitement dans le terroir, souligne Jean-Pierre Cros : "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique, avec des produits bio et locaux, comme nos légumes ou la truite de la vallée du Jaur." Et bien sûr, tout est fait maison, ce qui autorise le chef à viser le label de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Sommelier H/F

43 - ST BONNET LE FROID

La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être. Passionné(e) par l'œnologie, vous évoluerez dans

Posté le 05 juin 2024

Chef de rang H/F

77 - CHESSY

CRIT HOTELLERIE TOURISME recherche plusieurs chefs de rang et serveurs (H/F) pour son client, Parc d'attraction parisien réputé qui offre un monde merveilleux aux petits et aux grands. En rejoignant l'équipe de chefs de rang et serveurs (H/F), vous travaillez dans un cadre de vie unique en restau

Posté le 05 juin 2024

Chef d'équipe (Leader) H/F

83 - FREJUS

Agence Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie MANAGER F/H - RESTAURANT RAPIDE - CDI - PROCHE FREJUS Poste évolutif Directeur adjoint - Directeur Travail sur 4 jours Salaire 28€ environ + primes Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 05 juin 2024