Fiche pratique : l'attribution et la gestion des uniformes

L'affectation des vêtements professionnels effectuée à l'embauche d'un salarié se prolonge au cours du contrat de travail. Lorsque celui-ci s'achève, le salarié est tenu de les rendre à l'employeur.

Publié le 09 mai 2019 à 19:23

A l'embauche d'un salarié

Au moment où l'employeur embauche un nouveau salarié, il doit lui faire remplir une fiche indiquant :

- le nom ;
- le prénom ;
- le service ;
- la date d'embauche ;
- la taille ;
- le détail des pièces remises ;
- l'état et la description des vêtements.

Cette fiche doit être datée et signée par l'employeur, la gouvernante, ou tout autre responsable concerné, 
et l'employé.


Attribution des uniformes

Le type de contrat dont bénéficie le salarié déterminera le mode
de prêt des uniformes :

- pour les CDI : les vêtements seront nominatifs ; 

- pour les extras et les CDD : un stock sera classé par taille et
par service.


Pendant la période de travail

Le salarié peut être amené à devoir changer d'uniforme pour des raisons d'usure ou tout simplement si l'employeur opte pour un nouveau modèle. Tout renouvellement de la tenue sera répertorié sur la fiche, en indiquant s'il est total ou seulement partiel, et les raisons (usure ou changement de modèle).

 
L'entretien

Selon les établissements, il s'effectue en interne ou en externe. 

Établissement ayant un service lingerie
- Les créneaux horaires et les jours sont affichés à l'extérieur de
la lingerie.
- En cas de fermeture hebdomadaire de la lingerie, le personnel prévoit la veille sa tenue propre.

 
La fréquence de nettoyage

- chemises et chemisiers : après chaque service ;

- tenues de femme de chambre, valet de chambre, équipier et équipière : après chaque service ;

- tenues de cuisine : après chaque service ;

- pantalons, jupes, vestes, cravates (uniformes de réception en général) : deux fois par semaine.

Le grand principe à respecter est : un uniforme propre contre un sale.

 

En fin de contrat

L'employé remet à la lingère (ou à son employeur, s'il n'y a pas de lingère) la totalité des uniformes avant la remise du solde de tout compte.
 

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

A la recherche d'une saison ou plus dans les montagnes ? Intéressée par le 'fait maison' et par un travail en service polyvalent ? La Gougra est faite pour toi ! La Gougra en bref: Restaurant familiale, niché au coeur du Val d'Anniviers (Valais) Proposant une cuisine 100% fait maison avec des

Posté le 15 avril 2024

Assistant chef de réception H/F

13 - ARLES

Le Mas de Peint, hôtel restaurant 5* en Camargue, établissement familial et authentique nous recherchons un collaborateur assistant chef de réception ou réceptionniste (h/f) afin de compléter notre équipe réception, poste logé, 2jours de repos consécutif, anglais parlé et écrit, nous étudions toutes

Posté le 14 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI et CDD pour Chef de Rang et barman h/f Entre 120 et 260 places assises selon la saison, flux dense, bar d'envoi en été. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise à proximité),

Posté le 14 avril 2024