L'Appel de la forêt et du terroir veut capitaliser sur Chambord

Mer (41) Restaurant gastronomique, brasserie, épicerie fine, rôtisserie : ce complexe souhaite toucher toutes les clientèles sur la route du château.

Publié le 05 février 2015 à 17:24

Déjà propriétaires d'un petit restaurant avec chambres d'hôtes et activité de traiteur à Crouy-sur-Cosson (41) Alexandre Loisel et Frédéric Goube ont ouvert le 5 janvier dernier L'Appel de la forêt et du terroir à Mer (41), en sortie de l'autoroute A10, sur la route du château de Chambord. "Notre premier restaurant est petit et excentré malgré un cadre magnifique avec un parc de 80 hectares. Nous avons donc voulu créer un concept global où l'on peut toucher toutes les clientèles depuis le sandwich à 4 € jusqu'à la formule gastronomique", expliquent-ils.

Ils ont investi 2 M€ pour construire un bâtiment de 1 000 m2 qui se décline en trois espaces : une brasserie de 120 couverts et 200 m2, un espace restauration rapide, bar, épicerie fine et salle de repos au premier étage, qui peut aussi être réservée pour des soirées sportives, et enfin un restaurant gastronomique de 30 couverts.

 

"Un esprit universaliste"

Au milieu du complexe qui emploie une vingtaine de personnes, la cuisine dirigée par Guillaume Cordier alimente les trois espaces. "Nous avons développé un esprit universaliste, insistent Alexandre Loisel et Frédéric Goube, où chacun - le touriste, le routier, l'ouvrier ou le cadre - peut  trouver sa place et le plaisir de manger des huîtres, une côte de boeuf ou de déguster un bon vin." La qualité des produits est aussi le maître-mot avec des plats préparés sur place, tout comme le foie gras, les charcuteries ou le saumon fumé. Une rôtisserie et un banc de fruits de mer viendront également meubler la vaste terrasse extérieure. Juste à côté le duo d'entrepreneurs envisage d'ouvrir un hôtel économique d'une quarantaine de chambres à l'horizon 2017.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025