Langoustine, glaçage Bloody Mary au caviar Kristal

Paris (75) Une recette de Kei Kobayashi, restaurant Kei à Paris, 3 étoiles Michelin

Publié le 27 mars 2020 à 18:03

• INGRÉDIENTS

Langoustines
4 langoustines vivantes d’Écosse de 250 g chacune
QS gros sel

Mayonnaise Bloody Mary
150 g de mayonnaise
45 g tomato ketchup Heinz
15 g de vodka
1/4 zeste citron vert
1 g de jus de citron jaune
180 g de homardine
1 g de tabasco

Finition
20 g par personne de Caviar Kristal Gold

 

• PROGRESSION
- Langoustines
Décapiter et châtrer les langoustines.
Les cuire dans une eau légèrement salée environ 18 secondes, puis les glacer dans une eau salée à 2 %.
Décortiquer et débarrasser au frais

- Mayonnaise Bloody Mary
Ajouter tous les éléments à la mayonnaise puis réserver au frais.

 

• FINITION
Mettre les langoustines dans la mayonnaise Bloody Mary. Égoutter sur une grille.
Chauffer les langoustines environ 5 min dans un four à 80 °C puis chauffer 30 secondes supplémentaires
à la salamandre.
Préparer les assiettes pour dresser le caviar avec un emporte-pièce et réserver au frigo avec un papier humide sur le caviar.

#kei#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025