Karl-Eric Ghillebaert fait le choix de l'indépendance et du bar-brasserie

Ermont (95) Le café brasserie du centre d'Ermont vient de changer de nom et de mains. A la tête du Colisée désormais, Karl-Eric Ghillebaert, 38 ans, ancien responsable de la restauration au Stade de France.

Publié le 03 avril 2012 à 17:37
De ses années passées chez Le Nôtre, sous la direction de Patrick Scicard, Eric Ghillebaert, notamment responsable de la restauration au Stade de France, à Saint-Denis, durant trois ans, garde les « valeurs du travail et la rigueur ». Il ajoute, avec respect « c'est un grand Monsieur, qui sait transmettre et nous donner envie d'aller plus loin ». Dans le cursus du nouveau patron du Colisée, à Ermont, l'Abbaye de Royaumont ou le groupe Kompass, avant de choisir l'indépendance. Il y a deux ans, il reprend Le Grillon, à La Frette sur Seine. Un petit 'gastro' en bordure de fleuve. Après un an et demi, Karl-Eric Ghillebaert cède le flambeau à son chef pour reprendre un bar-brasserie du centre ville d'Ermont. « C'est une satisfaction, aujourd'hui, de vendre son restaurant a quelqu'un qu'on a formé » commente-t-il. Quant à l'établissement ermontois, il l'avait visité avant d'acquérir le Grillon. « Mais l'affaire ne s'était pas faite… » Tenace dans ses objectifs, Karl-Eric Ghillebaert en est aujourd'hui l'heureux propriétaire. L'inauguration a eu lieu le 2 mars après de nombreux travaux. 34 places assises côté bar, 53 dans la seconde salle. Tout a été refait, des murs aux banquettes. Le Colisée ouvre du mardi au samedi. 90% de la carte revendique le titre 'fait maison'. Son ambition : du qualitatif accessible. « Je veux que la clientèle se sente bien, que ce soit pour boire un soft drink ou apprécier notre foie gras ou le saumon fumé. »  S'il mise sur la restauration, ses ambitions sont en phase avec le potentiel local. « Je vise 60 couverts par service, une clientèle fidèle qui vient en connaissance de cause et qui prend plaisir à se retrouver autour d'un café à d'autres moments de la journée. Je pense, par exemple à la clientèle féminine. » Le midi, la formule est à partir de 11 euros. A la carte, il faut compter entre 23 à 34 euros. En ce qui concerne le bar, l'homme a des projets de cocktails et se dit bien décidé à redonner au zinc ses lettres de noblesse. Première étape, d'ores et déjà instaurée : « tout client qui passe la porte est accueilli par un regard et un bonjour, et lorsqu'il quitte l'établissement, par un au revoir et un merci. » Un retour aux fondamentaux qui a séduit d'emblée.

 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025