Grand repas gastronomique le 19 octobre
Si la carte propose des plats plus abordables à partir de 15 €, ses références sont toujours là (homard grillé, ormeaux, tartare de bar,..) "pour garder la clientèle haut de gamme". Le Barju est désormais ouvert sept jours sur sept et jusqu'à 22 heures en fin de semaine, ce qui a nécessité d'embaucher trois employés pour un effectif total de neuf personnes. Ces changements portent déjà leurs fruits : "Certes, le ticket moyen est retombé entre 35 et 60 €, mais les clients sont là et, fin juin, j'avais déjà réalisé mon chiffre d'affaires de 2016." Julien Perrodin ne regrette donc pas sa "révolution" : "Le métier n'est plus comme hier, il faut s'adapter en permanence, répondre aux attentes des clients, sinon nous sommes morts." Julien Perrodin sera bien vivant le 19 octobre avec le "grand repas gastronomique" organisé par la Cité internationale de la gastronomie de Tours. Ce jour-là, il réalisera avec Jean Bardet le menu que dégusteront 200 000 convives dans les restaurants mais aussi toutes les structures collectives (école, entreprises, hôpitaux, etc.) de Touraine.

Publié par Jean-Jacques TALPIN

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mercredi 12 juillet 2017