Journée Nationale Deciday ! jeudi 17 Janvier 2019, RDV annuel de découverte des métiers de l'Hôtellerie-Restauration

Publié le 18 décembre 2018 à 18:22

Fort du succès de la première édition avec plus de 12 000 jeunes rencontrés en 2018, l’opération Deciday! revient. A partir du jeudi 17 janvier 2019, la Journée Nationale Deciday!, des milliers de collégiens et lycéens découvriront, dans toute la France, les métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme. L’enjeu de Deciday! : présenter aux élèves le dynamisme du secteur, la richesse des métiers et les opportunités de recrutement à tous les niveaux de formation, en créant un rendez-vous annuel de rencontres et d’échanges avec les professionnels.

Deciday!  2019 : 3 temps forts

Le 17 janvier 2019
1 - Intervention dans les collèges et les lycées
Sur toute la France, des trios constitués d’un formateur (CFA ou lycée professionnel), d’un apprenti et d’un professionnel investissent les collèges et lycées pour présenter leurs métiers aux élèves de 3ème et de seconde, les différentes professions et formations de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et du Tourisme.

De janvier à avril 2019
2- Journées portes ouvertes dans les entreprises
Les jeunes et leurs parents sont invités à se rendre dans les entreprises pour rencontrer les professionnels dans leur cadre de travail, découvrir les coulisses de l’entreprise, et, pourquoi pas, réaliser leur stage découverte de 3ème.

3 - Journées portes ouvertes dans les CFA et lycées pros
Les CFA (Centres de Formation d’Apprentis) et lycées professionnels de France ayant une section dédiée aux métiers de l’Hôtellerie- Restauration ouvrent leurs portes aux jeunes et leurs parents. L’occasion de prendre des renseignements précis sur l’enseignement et l’apprentissage dans ce secteur.

A propos Deciday! a été créé en 2017 à l’initiative du Fafih, Organisme Paritaire Collecteur Agréé de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme, en partenariat avec le Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse et le Ministère de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation.

Contact presse Deciday ! | Presstance - Carine Martin 0 344 544 344 

La liste des entreprises participantes est disponible sur le site ci-dessous :

Deciday Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

NOUS RECHERCHONS PLUSIEURS POSTES EN CUISINE POUR COMPLETER NOS EQUIPES DE NOS 3 ETABLISSEMENTS, L EXPERIENCE DU SERIEUX EST EXIGEE, LES PROPOSITIONS SE FERONT SELON LES PROFILS ET LA MOTIVATION... UNE BONNE AMBIANCE ! Merci d'envoyer vos CV a : bo.restaurant@yahoo.fr ou akwabobeach@gmail.com

Posté le 21 avril 2024

Professeur - Formateur H/F

75 - PARIS 18

Ecole de cuisine de loisir, cherche formateur (trice) en cuisine cours EN ANGLAIS, Travail agréable a pourvoir au plus vite, salaire de départ 2 250 euros net, fermeture samedi soir, dim et lundi , pas de coupures sauf rares exceptions Experience cuisine française, sens de l´humour indispensable

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT TOURNANT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume

Posté le 20 avril 2024