Journée apicole au lycée hôtelier de Dugny

Dugny (93)

Publié le 29 septembre 2016 à 18:59
Après une première extraction au printemps, le lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) a organisé en septembre une journée apicole avec ses élèves qui ont pu assister à l'extraction du miel d'été par l'apiculteur José Lourenço.

Une conférence du docteur Claire Beauvais, vétérinaire, sur le thème de l'importance des abeilles sur notre quotidien, a permis aux lycéens de prendre conscience de l'importance de la pollinisation par les abeilles et de son impact sur notre quotidien.

Frédéric Cuissette, professeur de service et de commercialisation, gère le rucher et travaille pour son développement. À ce jour, 8 kg de miel ont été récoltés. Une soirée miel et saveurs gourmandes aura lieu le 12 janvier prochain et sera animée en cuisine par Bruno Cardinal.

Rendez-vous au printemps prochain pour l'inauguration des trois nouvelles ruches du lycée. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025