Le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne lance sa plateforme digitale

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 28 janvier 2020 à 18:35

Ce 22 Janvier 2020, le Campus lance officiellement la plateforme http://resopro-hotellerietourisme.com en réunissant ses partenaires et financeurs au sein de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman, lieu emblématique du Campus.

En adéquation avec l’évolution de la voie professionnelle et l’intérêt pour les apprenants jeunes et moins jeunes de capitaliser sur leur réseau professionnel, le Campus et ses partenaires sont ainsi convaincus que cet espace permettra d’accroitre la mobilité professionnelle et favorisera le recrutement pour les entreprises du secteur.

En effet, assise sur le réseau d’élèves, étudiants et anciens élèves et étudiants du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne qui fédère une quinzaine d’établissements de formation dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie-restauration, elle permet aux entreprises de déposer des offres d’emplois, quel que soit leur implantation géographique, et le cas échéant d’accéder à la CVthèque des apprenants, et ce afin d’optimiser leur processus de recrutement.

Nous structurons ainsi en premier lieu le réseau des anciens de l'Ecole Hôtelière Savoie-Léman de Thonon-les-bains et invitons tous les anciens de cette école, plus ancienne école hôtelière en France, à s'inscrire sur la plateforme !

Cette plateforme est aussi un lieu d’information sur les cursus et les centres de formation et permet de découvrir des témoignages et des portraits de professionnels du secteur d’activité.

Etaient présents :

Delphine Samuel (Responsable Bureau des Stages Ecole Hôtelière Savoie-Léman), Erick Roizard (Cahiers du Tourisme), Paul Duverger (Président GNI Auvergne Rhône-Alpes), Pierre Lecroisey (Umih), Maric-Claude Frossard (Directrice Territoriale Déléguée Du Léman Cheffe de projet Sport, Tourisme, Montagne – Pôle Emploi), Arnaud Gobled (Directeur des Opérations Maisons Hôtels Sibuet), Sylvie Rossi (Directrice Opérationnelle du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montage, Astrid Baud-Roche (Conseillère Régionale), Yannick Crespin (Président de l’association Alumni Savoie-Léman), Anne-Claire Scriban (Chargée de Développement de l’Emploi et des Territoires Direccte), Sami Fruitier (Maisons Hôtels Sibuet), Michel Deganis (Adjoint au Dafpic de l’Académie de Grenoble), Karim Zatar (Proviseur de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman)

#LyceeSavoiLeman# tourisme plateforme #Numerique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant au bord du Lac d'Annecy. Venez renforcer notre équipe pour la saison d'été du 1/05 au 15/10. Cuisine soignée de produits frais. Etablissement fermé le lundi. Salaire selon expérience. Possibilité de logement. Envoyer CV à : rodolphe.evain@bleu-1801.fr Tél. : 06 68 44 93 33

Posté le 17 avril 2024