"Nous recevons de plus en plus de dossiers"
Autre lauréat, Philippe Ramon souhaiterait reprendre la Terrasse du Mimosa à Montpeyroux (Hérault), dont il est le chef l'été, entre deux saisons en Suisse. L'ancien pâtissier, après un passage chez Michel Bras, a étudié diverses facettes du métier de restaurateur sans oublier ses aspects de gestion et est maintenant prêt à se lancer.
Enfin, Julien Lepine est revenu à l'auberge familiale du Teillon (Castellane, Alpes-de-Haute-Provence) après un beau parcours (Jacques Chibois, Jean-Luc Rabanel, et enfin Philippe Da Silva aux Gorges de Pennafort). À la recherche d'un lieu plus contemporain, il souhaite créer quelques chambres haut de gamme et développer une activité traiteur.
"La région Sud–Est est particulièrement prolifique", reconnaît Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau. "Continuez à nous écrire, à nous parler de vos seconds qui veulent se lancer : nous les accompagnerons dans leur ouverture, et au-delà."

Publié par Anne GARABEDIAN

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