Jérôme Tourbier, président de SLH : "La qualité c'est le début de tout"

Le fondateur des Sources de Caudalie avec son épouse, Alice, et auteur de Tourisme en péril vient d'être nommé président de Small Luxury Hotels of the World (SLH). Retour sur les ambitions du groupement.

Publié le 26 octobre 2016 à 11:40

Jérôme Tourbier, le fondateur des Sources de Caudalie, hôtel 5 étoiles près de Bordeaux (Gironde), et des Étangs de Corot, à Ville d'Avray (Hauts-de-Seine), avec son épouse, Alice, et auteur du livre Tourisme en péril, vient d'être nommé président de Small Luxury Hotels of the World (SLH). SLH regroupe des hôtels de luxe, indépendants et à taille humaine - 49 chambres en moyenne. Actuellement, 513 établissements de 4 ou 5 étoiles présents dans 80 pays composent le portefeuille. On y retrouve des hôtels design, des bâtisses historiques, des îles privées… Les établissements SLH sont tous différents mais ont le même objectif : faire découvrir une destination de manière authentique, avec une qualité de prestations et de service élevée.



L'Hôtellerie Restauration : Quels sont les axes de développement de SLH ?

Jérôme Tourbier : SLH vient d'investir 14 M€ dans le cadre d'un plan stratégique sur cinq ans pour renforcer la cohérence de la collection. Pour la première fois, nous avons des hôtels qui sortent du groupement pour des critères de qualité. Nous souhaitons que SLH soit efficace et apporte une valeur ajoutée à ses membres. Nous avons changé notre logo toujours dans un souci de cohérence et d'image. Le guide papier va réapparaître car il est apprécié de la clientèle haut de gamme. Enfin, le programme de fidélité a été revu pour être plus cohérent et plus généreux.

 

Comment comptez-vous renforcer la cohérence de la collection ?

Le début de tout, c'est la qualité. Cela apporte un sentiment de fierté et d'appartenance aux hôteliers. C'est pourquoi désormais des établissements pourront sortir du portefeuille si la qualité n'est pas là. Nous auditons tous les établissements tous les ans, contre dix-huit mois auparavant. Si l'audit est mauvais, nous revenons trois mois après pour une seconde chance.

 

Quelles sont les destinations les plus représentées ?

L'Italie est en tête avec 50 établissements, suivie par la France avec 45 hôtels. Nous avons un vrai maillage en Europe. Notre force est d'être très présents dans les villes. Nous sommes également dynamiques en Asie.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le restaurant La Table d’Augustine Marseille recherche à renforcer son équipe dynamique et passionnée. Nous recherchons en CDI. • Un cuisinier H/F 1800€net/mois pour 10 services semaine avec 2 jours de repos consécutifs. • Un Chef de rang H/F 1800€ net/mois pour 8 services par semaine. Les

Posté le 25 juin 2024

Responsable de salle H/F

13 - ARLES

Le Mas de peint hotel restaurant 5* nous recherchons un responsable de salle pour venir compléter notre équipe rapidement. Gestion du service du soir et coordination avec le PDJ et le déj. Poste logé, 2jours de repos. Etablissement familial, cuisine locale et raffinée. Anglais recommandé

Posté le 25 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

restaurant situé au centre du Village de Champéry( valais/Suisse) ouvert midi et soir, recherche un cuisinier/e pour la saison estivale (voir plus). Le poste à pouvoir concerne le poste froid.. Poste logé , salaire ccnt et pourboires.Embauche 01.07 CV à contact@athome-champery.ch

Posté le 24 juin 2024