Jean-Yves Bordier se met à la table

Ille-et-Vilaine Le célèbre maître beurrier et fromager breton vient d'ouvrir son bistro Autour du Beurre à Saint-Malo.

Publié le 06 mars 2013 à 10:18

Il aurait pu profiter de son aura pour faire un battage médiatique du tonnerre. Au contraire, Jean-Yves Bordier a ouvert son bistro Autour du Beurre quasiment dans l'intimité, à l'abri de l'intra-muros malouin. "Même si nous n'avons pas fait de communication, l'information est vite passée de bouche à oreille et nous avons déjà nos habitués." Des hommes et femmes d'affaires le midi, des particuliers le soir, "de nombreux parisiens qui viennent pour le week-end". Le bistrot de Jean-Yves Bordier est ouvert lundi, mardi et mercredi midi, vendredi et samedi soir. "Le dimanche également pour le brunch."

 
Un bistrot dédié au beurre

On y vient pour la personnalité du beurrier fromager "même si je ne veux pas spécialement me mettre en avant. Je n'y suis d'ailleurs pas systématiquement car je veux que l'on vienne pour la qualité du chef, Morgan Perrigaud, un ancien de chez Taillevent, de Caelis à Barcelone… et de Virginie en salle".

Une cuisine de bistrot chic - tempura de légumes et fruits de mer, tartare de boeuf Rossini purée de cresson, côte de porcelet… - avec une ardoise très courte de deux entrées, deux plats et deux desserts en plus d'un menu du midi à 17 €. Au milieu du repas, Virginie en salle vous dépose un plumier des beurres Bordier.

On y vient enfin pour la qualité du lieu. Le cadre est incroyable, à l'arrière de la boutique rue de l'Orme. Des pierres apparentes, des hauteurs de plafond culminant à 14 m ! "Je voulais un lieu dédié au beurre, à la baratte et moderne."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Maison Bréguet recrute : rejoignez notre brigade ! Lieu : Paris À propos de nous : Le restaurant Maison Breguet situé à PARIS (75011) recherche un sous chef junior et un commis de cuisine pour compléter son équipe. Sous chef de cuisine = 2 jours coupure, 3 jours continu. Commis de cuisine =

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - MAISONS ALFORT

Restaurant traditionnel à Maisons-Alfort situé sur les bords de marne recherche activement un CHEF DE RANG (H/F): - Expérience en brasserie ou restaurant exigée - Deux jours de repos consécutifs - Restaurant fermé le mardi - CDI ou CDD (selon profil) à temps plein - Rénumération selon ex

Posté le 06 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR F/H - OU - CDI - BOUTIQUE HOTEL 4* SUP - SAINT BARTH. Salaire 60/75 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 06 mai 2025