Jean-Pierre Scheidhauer, nouveau président des Toques Blanches du Limousin

Limoges (87) La récente assemblée générale de l'association a été l'occasion de préparer les festivités de son cinquantième anniversaire mais aussi d'introniser de nouveaux adhérents.

Publié le 26 mars 2015 à 17:33
Lundi 9 mars, Patrick et Hélène Soulière accueillaient leurs confrères dans leur établissement, Le Lion d'or à Aubusson (23), à l'occasion de l'assemblée générale des Toques blanches du Limousin.

Ce rendez-vous traditionnel revêtait un caractère particulier, puisque l'association fête cette année son cinquantenaire. De nombreuses manifestations et actions ont été prévues, parmi lesquelles la sortie d'un livre (lire ci-dessous), l'organisation d'une semaine gastronomique, les festivités devant se ponctuer par une soirée de gala organisée le 23 octobre prochain à Limoges.

Un passage de témoin dans la sérénité

L'ordre du jour de l'association, qui compte 42 chefs, prévoyait le renouvellement du bureau. À commencer par son poste de président. Chef de la Résidence à Limoges, Jean-Pierre Scheidhauer a ainsi succédé au creusois Pierre Rullière. "Je souhaite travailler dans la continuité de ce que Pierre a fait avec efficacité depuis des années, à savoir valoriser notre terroir et l'identité limousine, continuer d'intégrer les jeunes générations et perpétuer la convivialité et la solidarité, des valeurs qui animent notre association depuis 1965", explique le nouveau président.

Comme chaque année, Les Toques blanches ont accueilli dans leurs rangs de nouveaux membres : Marc Gottar, du Relais du Taurion à Saint-Priest-Taurion (87), David Boyer du Château de la Cazine à Noth (23), et Guillaume Paillier, de l'hôtel Roche de Vic à Albussac (19). Preuve que, malgré les années, les Toques blanches du Limousin conservent leur dynamisme.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025