Jean-Pierre Scheidhauer, nouveau président des Toques Blanches du Limousin

Limoges (87) La récente assemblée générale de l'association a été l'occasion de préparer les festivités de son cinquantième anniversaire mais aussi d'introniser de nouveaux adhérents.

Publié le 26 mars 2015 à 17:33
Lundi 9 mars, Patrick et Hélène Soulière accueillaient leurs confrères dans leur établissement, Le Lion d'or à Aubusson (23), à l'occasion de l'assemblée générale des Toques blanches du Limousin.

Ce rendez-vous traditionnel revêtait un caractère particulier, puisque l'association fête cette année son cinquantenaire. De nombreuses manifestations et actions ont été prévues, parmi lesquelles la sortie d'un livre (lire ci-dessous), l'organisation d'une semaine gastronomique, les festivités devant se ponctuer par une soirée de gala organisée le 23 octobre prochain à Limoges.

Un passage de témoin dans la sérénité

L'ordre du jour de l'association, qui compte 42 chefs, prévoyait le renouvellement du bureau. À commencer par son poste de président. Chef de la Résidence à Limoges, Jean-Pierre Scheidhauer a ainsi succédé au creusois Pierre Rullière. "Je souhaite travailler dans la continuité de ce que Pierre a fait avec efficacité depuis des années, à savoir valoriser notre terroir et l'identité limousine, continuer d'intégrer les jeunes générations et perpétuer la convivialité et la solidarité, des valeurs qui animent notre association depuis 1965", explique le nouveau président.

Comme chaque année, Les Toques blanches ont accueilli dans leurs rangs de nouveaux membres : Marc Gottar, du Relais du Taurion à Saint-Priest-Taurion (87), David Boyer du Château de la Cazine à Noth (23), et Guillaume Paillier, de l'hôtel Roche de Vic à Albussac (19). Preuve que, malgré les années, les Toques blanches du Limousin conservent leur dynamisme.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025