Jean-Pierre Scheidhauer, nouveau président des Toques Blanches du Limousin

Limoges (87) La récente assemblée générale de l'association a été l'occasion de préparer les festivités de son cinquantième anniversaire mais aussi d'introniser de nouveaux adhérents.

Publié le 26 mars 2015 à 17:33
Lundi 9 mars, Patrick et Hélène Soulière accueillaient leurs confrères dans leur établissement, Le Lion d'or à Aubusson (23), à l'occasion de l'assemblée générale des Toques blanches du Limousin.

Ce rendez-vous traditionnel revêtait un caractère particulier, puisque l'association fête cette année son cinquantenaire. De nombreuses manifestations et actions ont été prévues, parmi lesquelles la sortie d'un livre (lire ci-dessous), l'organisation d'une semaine gastronomique, les festivités devant se ponctuer par une soirée de gala organisée le 23 octobre prochain à Limoges.

Un passage de témoin dans la sérénité

L'ordre du jour de l'association, qui compte 42 chefs, prévoyait le renouvellement du bureau. À commencer par son poste de président. Chef de la Résidence à Limoges, Jean-Pierre Scheidhauer a ainsi succédé au creusois Pierre Rullière. "Je souhaite travailler dans la continuité de ce que Pierre a fait avec efficacité depuis des années, à savoir valoriser notre terroir et l'identité limousine, continuer d'intégrer les jeunes générations et perpétuer la convivialité et la solidarité, des valeurs qui animent notre association depuis 1965", explique le nouveau président.

Comme chaque année, Les Toques blanches ont accueilli dans leurs rangs de nouveaux membres : Marc Gottar, du Relais du Taurion à Saint-Priest-Taurion (87), David Boyer du Château de la Cazine à Noth (23), et Guillaume Paillier, de l'hôtel Roche de Vic à Albussac (19). Preuve que, malgré les années, les Toques blanches du Limousin conservent leur dynamisme.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025