International Catering Cup : l’équipe de l’Automobile Club de France remporte la sélection France

Toulouse (31) Quatre équipes françaises formées de professionnels qui excellent dans le domaine du traiteur étaient en lice à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT afin d’avoir le privilège de représenter la France lors de la finale internationale en janvier 2025 dans le cadre du Sirha à Lyon.

Publié le 30 janvier 2024 à 16:42

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu du 21 au 23 janvier 2025 au Sirha à Lyon, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) a organisé les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui représentera la France. C’est celle de l’Automobile Club de France, composée du capitaine Julien Guénée, de son co-équipier Louis Tocheport et du coach Jérôme Le Minier, MOF en poste à l’Hôtel de la Présidence du Sénat, qui a remporté la première place et qui se rendra à Lyon pour la grande finale. Lors de la dernière édition, la France avait terminé en deuxième position derrière les Etats-Unis.

Les quatre équipes sélectionnées devaient réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche

Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025