International Catering Cup : l’équipe de l’Automobile Club de France remporte la sélection France

Toulouse (31) Quatre équipes françaises formées de professionnels qui excellent dans le domaine du traiteur étaient en lice à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT afin d’avoir le privilège de représenter la France lors de la finale internationale en janvier 2025 dans le cadre du Sirha à Lyon.

Publié le 30 janvier 2024 à 16:42

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu du 21 au 23 janvier 2025 au Sirha à Lyon, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) a organisé les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui représentera la France. C’est celle de l’Automobile Club de France, composée du capitaine Julien Guénée, de son co-équipier Louis Tocheport et du coach Jérôme Le Minier, MOF en poste à l’Hôtel de la Présidence du Sénat, qui a remporté la première place et qui se rendra à Lyon pour la grande finale. Lors de la dernière édition, la France avait terminé en deuxième position derrière les Etats-Unis.

Les quatre équipes sélectionnées devaient réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche

Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024