International Catering Cup : l’équipe de France sera sélectionnée les 28 et 29 janvier 2024

Toulouse

Publié le 17 janvier 2024 à 11:38

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu en janvier 2025 au Sirha à Lyon, la France organise les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui la représentera. Quatre équipes françaises s’affronteront à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT.

Ils devront réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat

Les 4 équipes 

BOX 1

WILLIAM ANDRIEU

Capitaine Ô Gourmandises (82)

FLORIAN BESSEDE

Co-équipier Le Délice des Papilles (82)

GÉRARD GARRIGUES

Coach Le Ménagier (81)

 

BOX 3

Guillaume RIZZO

Capitaine Potel & Chabot (75)

Alexandre FONT

Co-équipier Potel & Chabot (75)

Julien CANIVET

Coach Potel & Chabot (75)

 

BOX 2

Julien GUENEE

Capitaine Automobile Club de France (75)

Louis TOCHEPORT

Co-équipier Automobile Club de France (75)

Jérôme LE MINIER

Coach (MOF) Hôtel de la Présidence du Sénat (75)

 

BOX 4

Christopher DEMANGE

Capitaine Carlier Traiteur (64)

Jérémie GUERRA

Co-équipier Maison Paries (64)

Sébastien CARLIER

Coach (MOF) Carlier Traiteur (64)

 

Lors de la 8ème édition, en janvier 2023 au Sirha Lyon, la coupe du monde des traiteurs a été remportée par les Etats-Unis devant la France et la République Tchèque.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - VALLIERES LES GRANDES

Chef(fe) de partie - Restaurant proche Amboise et Chenonceau Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, les produits locaux et la cuisine authentique ? Rejoignez notre équipe au sein d'un restaurant chaleureux et convivial, situé au cœur de la campagne, à proximité d'Amboise et du château de Chen

Posté le 12 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 12 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 12 décembre 2024