Ils lancent les soirées culinaires éphémères

Publié le 15 juillet 2016 à 13:38
Kevin Ficat, Adrien Milliand, Andres Bolivar et Charles Vignon se sont rencontrés pendant leur apprentissage, au CFA Médéric, à Paris. Ils ont choisi aujourd'hui de s'associer autour d'un concept de soirée culinaire éphémère baptisé Expio. La première a eu lieu dans un loft parisien, déclinant six plats sur le thème terre et mer, comme le Maquereaux aburi pil pil fenouil confil, la Noix de veau basse température chou kale, chou rave et jus ibérique ou le Riz au lait crème de caramel tuile de riz à l'encre de seiche et poudre de Makame. Leur mode opératoire : « sortir littéralement du cadre du restaurant et proposer une cuisine imaginative en adéquation avec leurs idéaux lors d'une soirée » scénarisée. Ils revendiquent également une démarche éco-citoyenne comprenant des vins 'naturel'. Prochain rendez-vous sur le thème de l'Amérique du Sud en septembre.


Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

dimanche 17 juillet 2016

Bonjour
Pourriez-vous m'informer de cet évènement en septembre.
Bravo et j'espère à bientôt. Un maître d'apprentissage parisien. Marie-Laure

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025