Ils lancent les soirées culinaires éphémères

Publié le 15 juillet 2016 à 13:38
Kevin Ficat, Adrien Milliand, Andres Bolivar et Charles Vignon se sont rencontrés pendant leur apprentissage, au CFA Médéric, à Paris. Ils ont choisi aujourd'hui de s'associer autour d'un concept de soirée culinaire éphémère baptisé Expio. La première a eu lieu dans un loft parisien, déclinant six plats sur le thème terre et mer, comme le Maquereaux aburi pil pil fenouil confil, la Noix de veau basse température chou kale, chou rave et jus ibérique ou le Riz au lait crème de caramel tuile de riz à l'encre de seiche et poudre de Makame. Leur mode opératoire : « sortir littéralement du cadre du restaurant et proposer une cuisine imaginative en adéquation avec leurs idéaux lors d'une soirée » scénarisée. Ils revendiquent également une démarche éco-citoyenne comprenant des vins 'naturel'. Prochain rendez-vous sur le thème de l'Amérique du Sud en septembre.


Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

dimanche 17 juillet 2016

Bonjour
Pourriez-vous m'informer de cet évènement en septembre.
Bravo et j'espère à bientôt. Un maître d'apprentissage parisien. Marie-Laure

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? 👉 Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un s

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

56 - LOCQUELTAS

Le restaurant La Girafe Rouge (Locqueltas, 56) recrute en urgence ! Nous recherchons notre brigade de cuisine et des renforts en salle pour compléter notre équipe dynamique. Concept original, cuisine de partage, cadre convivial et ambiance chaleureuse. Postes à pourvoir immédiatement, logement po

Posté le 19 mai 2025

Réceptionniste H/F

84 - JOUCAS

L'hôtel Vilajoun recherche réceptionniste H/F dynamique et souriant-e Etablissement rénové en 2022 / excellente localisation entre Gordes et Roussillon / 12 chambres, 1 café, 1 restaurant le Petit Café de Jenna le midi et 1 restaurant l'Agachoun le soir et son bar lounge, terrasse vue Luberon, 1

Posté le 19 mai 2025