Huit apprentis aux fourneaux pour le concours École de la gourmandise

Daoulas (29) Les candidats avaient 1 h 30 pour réaliser un plat à partir d'ingrédients imposés : le veau, les coquillages, les légumes tubéreux et les plantes marines.

Publié le 16 octobre 2014 à 19:19

Le concours de l'école de la gourmandise s'est déroulé le 12 octobre à Daoulas (29,) dans le cadre d'un week-end de présentation de produits locaux et de démonstration de recettes avec des grands chefs de la région brestoise. Huit apprentis en bac pro dans quatre lycée hôteliers bretons ont participé à ce concours de jeunes talents organisé par l'association Anum' Daoulas et parrainé par David Bergot, chef de la Voile d'or à Brest.

Le concours se déroulait en public, les candidats devaient réaliser un plat pour quatre personnes en 1 h 30 et apporter les ingrédients nécessaires à l'élaboration de ce plat. Les ingrédients imposés étaient le veau (morceau au choix), les coquillages, les légumes tubéreux et les plantes marines.

Parmi les membres du jury, Julien Marseault, chef 1 étoile Michelin du Château de sable à Porspoder (29). Maëlle Kersalé, du lycée Saint-Joseph-de-Lannion, a remporté la première place, suivie de Jessica Berment, du lycée Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand, et de Chloé le Gratiet, du lycée Saint-Yvi de Pontivy. La lauréate participera à un stage de six semaines au Relais & Château La Ferme Saint-Siméon à Honfleur (14).


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 AGENT DE MAINTENANCE - H/F Votre Profil : 3/4 ans d'expérience minimum - Organisé - Soigné - Rapide Ecouter, Analyser et Agir avec Bon Sens Conditions : poste Logé, Nourri - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat Immé

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

40 - UZA

Nous recrutons notre futur(e) Responsable de Salle qui aura pour mission d'organiser le bon déroulement du service dans nos restaurants traditionnel et semi-gastronomique situés au centre du village d'Uza, dans les Landes. Les deux établissements donnent sur une vue magnifique du lac ou nature et

Posté le 02 mai 2024