Guy Savoy partage la tête de la Liste 2020 avec 3 confrères

Pour la quatrième année consécutive, Guy Savoy occupe la première place du classement La Liste avec son restaurant parisien. Il partage cette première place avec 3 autres chefs.

Publié le 02 décembre 2019 à 16:20

La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde confirme la première place de Guy Savoy et son restaurant sur les quais de Seine à Paris. Il partage à nouveau la pole position avec un autre Français 3 étoiles Michelin, Eric Ripert, Le Bernardin à New York. La surprise vient de deux chefs japonais opérant à Tokyo qui obtiennent également la note de 99,5/100 : Seiji Yamamoto au Ryugin (3 étoiles Michelin) et Yosuke Suga, restaurant Sugalabo.

A la deuxième place avec 99/100 : Alain Passard et L’Arpège à Paris et Alain Ducasse au Louis XV à Monaco font partie des 5 ex aequo. Toujours selon La Liste, le meilleur restaurant de Marseille, c’est le Petit Nice de Gérald Passedat et à Lyon, La Mère Brazier de Mathieu Viannay. Dans les 1000 restaurants répertoriés, 130 sont situés au Japon, 126 en Chine devant la France avec 116 établissements.

Pour ce classement, ce sont plus de 700 sources (guides, critiques gastronomiques, publications sur le net, avis sur des sites participatifs) qui sont compilées. Elles sont ensuite pondérées grâce aux professionnels qui ont répondu à une enquête par mail leur demandant de noter les sources fiables et importantes. Un algorithme prend en compte ces deux paramètres et rend son verdict sous la forme de notes sur 100. Les critères : 80% de la note, c’est la cuisine, 10% le service et 10% l’ambiance et la carte des vins.

La Liste Guy Savoy

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Le Restaurant du Centre Sportif, situé en Suisse, est à la recherche d'un Cuisinier qualifié, détenteur d'un Certificat Fédéral de Capacité (CFC), ou titre jugé équivalent, pour rejoindre notre équipe dynamique et créative. **Profil recherché: ** - Titulaire d'un CFC en cuisine ou titre jugé équ

Posté le 23 février 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Description : Nous sommes à la recherche d'un leader dynamique et passionné(e) pour occuper le poste de Directeur(trice) de Restaurant au sein de notre groupe. Si vous êtes un professionnel de la restauration doté(e) d'une vision stratégique, d'un esprit d'équipe exceptionnel, nous vous invitons

Posté le 23 février 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

06 - ANTIBES

EQUIPIER POLYVALENT H/F Le 1932 Hôtel & Spa est un établissement emblématique où l'élégance intemporelle rencontre l'hospitalité chaleureuse. Notre hôtel est bien plus qu'un lieu d'hébergement ; c'est une expérience immersive dans l'histoire et le raffinement. Bienvenue dans l'univers de l'ho

Posté le 23 février 2024