Guy Martin : "Appel au bon sens... et au Gouvernement"

Paris (75)

Publié le 27 mai 2016 à 13:32
"Et si soutenir le savoir-faire nous coûtait moins cher ? 
Parce que la cuisine est un héritage qu'il faut préserver, partager et transmettre, elle mérite un soutien sans faille au même titre que les dons aux associations, les oeuvres de charité ou certains investissements immobiliers. Alors pourquoi ne pas imaginer, comme pour les dons, une réduction d'impôts à hauteur de 2 000 € sur une période de 6 mois – jusqu'à la fin 2016 - pour les particuliers choisissant de soutenir les restaurants ? Allier plaisir et action solidaire serait une belle preuve d'engagement collectif.

Comme certains services à la personne, on pourrait facilement imaginer que la réduction d'impôts soit égale à 75 % des versements liés aux additions, dans une limite fixée par le Gouvernement.
Les grandes tables comme les bistrots entre amis ne sont pas toujours accessibles au plus grand nombre et souffrent des suites des événements et du contexte général: tirons-en le parti pour inciter le retour au restaurant, le plaisir de partager et de sortir de 'l'ordinaire', grâce à un petit coup de pouce de nos services fiscaux.

Partager la philosophie du 'bien manger' le temps d'un repas et soutenir les restaurateurs - passeurs d'art de vivre à la française - c'est déjà un acte social !"

Lettre ouverte de Guy Martin, Le Grand Vefour à Paris


Commentaires
Photo
Pascal JEAN

mercredi 1 juin 2016

Tres bel article plein de realisme

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025