Gira Conseil sort son étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France

Publié le 13 juin 2014 à 14:13
Gira Conseil vient de publier sa dernière étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France. En 2013, celles-ci comptent 9297 restaurants pour un chiffre d'affaires de près de 12 milliards d'euros. Les 171 enseignes qui composent aujourd'hui le paysage vivent actuellement une période de turbulences, mais toutes ne sont pas affectées de la même façon. Certains segments connaissent une croissance d'unités très importante, mais un chiffre d'affaires qui croit plus lentement ; d'autres au contraire voient l'arrivée de nouveaux réseaux qui se développent lentement mais qui affichent des croissances de chiffres d'affaires importantes au regard de la situation économique actuelle.

Dans cette étude, le cabinet dévoile une analyse complète du marché des chaînes depuis 2007, et ceci en fonction de différents segments. S'y ajoute un comparatif en fonction des tickets moyens des chaînes afin de comprendre quels sont les secteurs qui se développent le plus depuis plus de 5 ans. Enfin, une partie est consacrée aux innovations des acteurs de chaînes aussi bien en termes d'évolution de l'offre que de mutation des modes de distribution. "On constate que trop peu de chaînes innovent réellement tandis que d'autres innovent sans mettre à niveau leur fondamentaux" analyse Bernard Boutboul


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'aventure du Petit Savoyard à Courchevel 1650 pour la saison d'hiver 2025-2026 (décembre à avril) ! Nous recherchons des chefs de rang et des commis de cuisine pour compléter notre équipe. Nous offrons des postes logés et nourris, ouverts également aux couples, une rémunération selon expé

Posté le 18 août 2025