Gira Conseil sort son étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France

Publié le 13 juin 2014 à 14:13
Gira Conseil vient de publier sa dernière étude sur Les chaînes de la restauration commerciale en France. En 2013, celles-ci comptent 9297 restaurants pour un chiffre d'affaires de près de 12 milliards d'euros. Les 171 enseignes qui composent aujourd'hui le paysage vivent actuellement une période de turbulences, mais toutes ne sont pas affectées de la même façon. Certains segments connaissent une croissance d'unités très importante, mais un chiffre d'affaires qui croit plus lentement ; d'autres au contraire voient l'arrivée de nouveaux réseaux qui se développent lentement mais qui affichent des croissances de chiffres d'affaires importantes au regard de la situation économique actuelle.

Dans cette étude, le cabinet dévoile une analyse complète du marché des chaînes depuis 2007, et ceci en fonction de différents segments. S'y ajoute un comparatif en fonction des tickets moyens des chaînes afin de comprendre quels sont les secteurs qui se développent le plus depuis plus de 5 ans. Enfin, une partie est consacrée aux innovations des acteurs de chaînes aussi bien en termes d'évolution de l'offre que de mutation des modes de distribution. "On constate que trop peu de chaînes innovent réellement tandis que d'autres innovent sans mettre à niveau leur fondamentaux" analyse Bernard Boutboul


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025