Gaspillage alimentaire : les chefs contre-attaquent

Publié le 03 octobre 2014 à 16:43
Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Ghislaine Arabian, Yves Camdeborde et Florent Ladeyn se mobilisent pour lutte contre le gaspillage alimentaire lors d'une émission qui sera diffusée mardi 7 octobre sur M6 à 20 h 50. L'émission a été tournée à Lille le 24 septembre dernier, sur les terres de Florent Ladeyn, le finaliste de la 4ème édition de Top Chef. L'objectif ? Préparer plus de 6000 repas en quatre heures à partir de denrées normalement destinées à être jetées. Leur but : montrer comment changer très simplement certaines mauvaises habitudes.
Un programme en association avec Métro, groupe fortement engagé dans ce combat. En 2013, les 93 entrepôts Métro ont remis aux Banques Alimentaires 2000 tonnes de produits pour une valeur de 7 millions d'euros, soit l'équivalent de 4 millions de repas.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025