Gaspillage alimentaire : les chefs contre-attaquent

Publié le 03 octobre 2014 à 16:43
Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Ghislaine Arabian, Yves Camdeborde et Florent Ladeyn se mobilisent pour lutte contre le gaspillage alimentaire lors d'une émission qui sera diffusée mardi 7 octobre sur M6 à 20 h 50. L'émission a été tournée à Lille le 24 septembre dernier, sur les terres de Florent Ladeyn, le finaliste de la 4ème édition de Top Chef. L'objectif ? Préparer plus de 6000 repas en quatre heures à partir de denrées normalement destinées à être jetées. Leur but : montrer comment changer très simplement certaines mauvaises habitudes.
Un programme en association avec Métro, groupe fortement engagé dans ce combat. En 2013, les 93 entrepôts Métro ont remis aux Banques Alimentaires 2000 tonnes de produits pour une valeur de 7 millions d'euros, soit l'équivalent de 4 millions de repas.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - CONDE NORTHEN

Domaine la GRANGE de CONDÉ HOTEL **** Auberge de tradition 30 ans de produits de chez Nous! Recrute pour CDI Second de cuisine chef de partie RECEPTION: assistant chef de réception réceptionniste SALLE: Chef de rang Demande CV+PHOTO+REFERENCES envoyer à lagrange-deconde@orange.fr

Posté le 15 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, Brasserie familiale de quartier avec forte activité. Nous recrutons un serveur ou serveuse à temps plein en CDI, repos 2 jours consécutifs par semaine (samedi dimanche jusqu'à fin août), sachant travailler au plateau, salaire selon compétences. (Fermé pour congés annuels 2 semaines en a

Posté le 15 mai 2025