Frédéric Coutant, Meilleur Ouvrier de France, rejoint la Luxury Hotelschool

Clichy (92)

Publié le 26 juin 2019 à 17:41

Meilleur Ouvrier de France 2004 dans la catégorie "maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table", Frédéric Coutant transmettra dès la rentrée ses connaissances et compétences aux étudiants de la Luxury Hotelschool au restaurant d’application de l’école "Le Charles".

Professionnel confirmé de la restauration haut-de-gamme notamment au sein des groupes Barrière et Relais & Châteaux, Frédéric Coutant a également enseigné la sommellerie, les arts de la table et l’art de vivre à la française dans une école japonaise pendant 12 ans, à Tokyo, Osaka et Kobé.

« Le fondement de la culture française depuis des siècles est de travailler autour du repas avec des connaissances et des techniques pour créer un moment d’exception, hors du commun », explique-t-il. « Or il est très difficile aujourd’hui de susciter le fameux effet "waouh" tant recherché par les clients. Dans l’hôtellerie et la restauration, la valeur ajoutée est plus que jamais l’humain. Vous avez beau proposer la meilleure cuisine, c’est seulement si la prestation est parfaitement exécutée et mise en scène que vous procurerez un sentiment unique et une satisfaction pleine, entière et joyeuse à vos clients. »

Expert reconnu, Frédéric Coutant rejoint donc la Luxury Hotelschool pour inculquer ces codes et valeurs aux étudiants. « Ce métier est une véritable passion et la Luxury Hotelschool correspond parfaitement à mes valeurs. Dans le luxe, les connaissances sont multiples et pointues et il est pour moi naturel et essentiel de pouvoir les enseigner dans une école de référence en la matière. »

#Luxury# Hotelschool #FredericCoutant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025