Formation continue : développer ses compétences en arts culinaires et en oenologie à l'institut Le Cordon Bleu Paris

Publié le 20 avril 2021 à 14:18

[Publi rédactionnel] Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, développe son offre de formations continues créée pour les professionnels au sein de son campus parisien, face à la Statue de la Liberté. D’une durée de deux à dix jours, elles s’adressent aux personnes qui souhaitent renforcer leurs connaissances en œnologie, cuisine, pâtisserie et boulangerie en découvrant des technologies innovantes et en maîtrisant de nouvelles techniques et recettes.

Développées par les chefs enseignants, dont le chef Éric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, directeur des arts culinaires de l’institut Le Cordon Bleu Paris, et le chef sommelier Clément Gautier, ces formations d’excellence répondent aux attentes toujours plus grandissantes des professionnels, aux enjeux d’un marché en constante évolution et aux tendances alimentaires.

Calendrier 2021 des formations :

Œnologie :
- Approfondir mon expérience de dégustation des vins tranquilles - 3 jours : 5-7 mai.
- Découverte et initiation des vignobles français - 3 jours : 17-19 mai.
- Vins effervescents "Bulles de plaisir" - 3 jours : 26-28 mai.
- Cours Intensif d’Œnologie - 10 jours : 7-18 juin.

Cuisine :
- Hygiène Alimentaire en restauration commerciale - Prévention du Covid-19 – HACCP - 2 jours : 21-22 juin, 28-29 juin, 23-24 septembre, 30 septembre-1er octobre.
- Techniques Culinaires Avancées - 4 jours : 28 juin-1er juillet, 20-23 septembre.
- Nutrition et Santé, Cuisine Gourmande - 4 jours : 21-24 juin, 27-30 septembre.
- Maîtriser les techniques des Sauces classiques et modernes - 3 jours : 30 juin-2 juillet, 22-24 septembre.

Pâtisserie :
- L’Art du Sucre - 3 jours, 23-25 juin, 27-29 septembre.
- Grands Classiques Modernisés de la Pâtisserie - 2 jours, 1er-2 juillet.
- Pièce Artistique en Chocolat – 2 jours, 20-21 septembre.

Boulangerie :
- L’Art des Viennoiseries -3 jours, 21-23 juin.
- La Boulangerie Traditionnelle - 3 jours, 29 septembre-1er octobre.

Les frais incluent l’accueil petit déjeuner, les déjeuners, les dégustations et le matériel pédagogique.
Les formations sont enseignées en français et consécutivement traduites en anglais.
Une attestation de participation de l’institut Le Cordon Bleu est remise à la fin de la formation.
L’institut Le Cordon Bleu est référencé au Datadock, organisme certifiant qui reconnaît la qualité des formations dispensées et qui les rend éligibles au financement par un tiers.
Formations éligibles au FNE Formation jusqu’au 31 décembre 2021. Détails auprès des OPCO.
Formations à partir de 420€.

Détails et inscriptions : cliquez ici

 



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