Fonds de commerce : le marché de la restauration rapide poursuit sa croissance

Montélimar (26)

Publié le 31 janvier 2018 à 13:43

Le commentaire de Philippe Corniquet, directeur du cabinet Michel Simond Montélimar :


"Le marché de la restauration rapide - snack, vente à emporter… - connaît une croissance favorable depuis quelques années. La fusion de la boulangerie et de la viennoiserie a permis de dégager une forte rentabilité dans le commerce et ainsi mieux satisfaire la demande. Avec un marché en croissance, les acteurs se font plus nombreux, et de plus en plus de personnes en reconversion professionnelle se présentent. Ces derniers souhaitent changer d'environnement mais aussi exercer un métier rentable, sécurisant et surtout accessible. En effet, à la différence de la boulangerie artisanale, reprendre un terminal de cuisson ne nécessite pas de compétences spécialisées, chacun pourra ainsi utiliser celles qu'il a acquises lors de son parcours professionnel (gestion, management…). Les opportunités de reprises sont nombreuses sur ce marché attractif dès lors que les prix de cession sont en cohérence avec ceux du marché. Pour les départements de la Drôme et de l'Ardèche, nous sommes régulièrement à la recherche de commerces pour répondre aux nombreuses demandes et aux souhaits des cédants et repreneurs qui s'adressent à nous. "




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025