Florian Choquet lauréat du Trophée Masse Grand Sud

Publié le 21 novembre 2017 à 13:50
Hier, lundi 20 novembre, au sein du lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, le jury de Frank Putelat, le Parc 2* à Carcassonne, distinguait les plats de Florian Choquet, sous-chef du Château de Pizay à Saint Jean d'Ardières : Royale de foie gras, boeuf snacké aux saveurs d'automne ; Pithiviers dans l'esprit d'un boeuf Rossini, girolles en vinaigrette et jus corsé à la baie de genièvre et Foie gras poêlé aux éclats de noisette, farce fine de volaille fermière aux cèpes, mogettes de Vendée, sauce Grand Marrenon comme une poulette. Bruno Gourdet et Michaël Labat-Gest, respectivement 2ème et 3ème, ont aussi magnifiquement célébré le foie gras, pour ce concours autour d'un produit unique.
Les 8 finalistes pour la grande finale du Trophée Masse 14ème édition qui se déroulera le 29 janvier à FOOD'IN SUD Marseille avec Régis Marcon, chef triplement étoilé, et président du jury, sont désormais connus : Fränk Manes, Kévin Pernette, Gilles Leininger, Freddy Brard, Mathieu Fauquembergue, Nicolas Patural, Guillaume Le Bozec et Florian Choquet. Sujet divulgué dans les prochains jours…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Au cœur du massif des Aravis, l’hôtel Best Western Chalet Les Saytels**** (32 chambres et suites) accueille ses clients dans un cadre chaleureux avec restaurant, espace spa, séminaire et coworking. Notre restaurant La Table du Chalet offre une cuisine créative et conviviale, inspirée des produits

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour le restaurant d'altitude LE CHALET SAUVAGE, nous recherchons des Chefs de partie expérimentés pour cette prochaine saison d'hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le midi uniquement et proposant une carte créée par le Chef multi étoilé Eric FRECHON. Profils recherchés: Expérience indisp

Posté le 08 septembre 2025