Florian Choquet lauréat du Trophée Masse Grand Sud

Publié le 21 novembre 2017 à 13:50
Hier, lundi 20 novembre, au sein du lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, le jury de Frank Putelat, le Parc 2* à Carcassonne, distinguait les plats de Florian Choquet, sous-chef du Château de Pizay à Saint Jean d'Ardières : Royale de foie gras, boeuf snacké aux saveurs d'automne ; Pithiviers dans l'esprit d'un boeuf Rossini, girolles en vinaigrette et jus corsé à la baie de genièvre et Foie gras poêlé aux éclats de noisette, farce fine de volaille fermière aux cèpes, mogettes de Vendée, sauce Grand Marrenon comme une poulette. Bruno Gourdet et Michaël Labat-Gest, respectivement 2ème et 3ème, ont aussi magnifiquement célébré le foie gras, pour ce concours autour d'un produit unique.
Les 8 finalistes pour la grande finale du Trophée Masse 14ème édition qui se déroulera le 29 janvier à FOOD'IN SUD Marseille avec Régis Marcon, chef triplement étoilé, et président du jury, sont désormais connus : Fränk Manes, Kévin Pernette, Gilles Leininger, Freddy Brard, Mathieu Fauquembergue, Nicolas Patural, Guillaume Le Bozec et Florian Choquet. Sujet divulgué dans les prochains jours…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 17 juillet 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 17 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE RESPONSABLE DE SALLE - MANAGER ADJOINT (H/F) On recrute pour notre super équipe d'un de nos RESTAURANT // BAR À VIN // FROMAGERIE Monbleu un(e) Responsable de Salle - Manager

Posté le 17 juillet 2025