Finale régionale Nord du Championnat de France du dessert

Publié le 09 janvier 2015 à 11:37
Après 3 heures de compétition à Dunkerque, les jurys réunis sous la présidence de Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart (59), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à Thonon-les-Bains (74). La gagnante de la catégorie « Juniors » : Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet (62) avec son dessert : « Fraîcheur des beaux jours ». La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51) avec son dessert : « Feuilles à feuilles d'érable et diamant noir ».

Palmarès
Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet au Touquet-Paris-Plage (62)
2ème/ Axel Gaillot du GRETA de la Marne à Reims (51)
3ème/ Clément Guillaume du Lycée professionnel Gustave Eiffel à Reims (51)

Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51)
2ème/ Cyril Gaidella de l'établissement Halimione à Neuilly-sur-Seine (92)
3ème/ Pierre-Mickaël Paris de l'hôtel Dolce Chantilly à Chantilly (60)


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