Finale régionale Est du Championnat de France du dessert

Publié le 07 janvier 2014 à 17:30
Organisée par le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre), la finale régionale Est du 40e Championnat de France du dessert se déroulera le 9 janvier 2014 au lycée Gustave Eiffel de Reims (51). Il est ouvert aux élèves en mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant pour la catégorie juniors et aux pâtissiers et cuisiniers exerçant dans la restauration en France pour les professionnels. Les candidats disposent de trois heures pour réaliser un dessert à l'assiette pour 10 personnes. Il correspond à la recette envoyée lors des dossiers de candidature. Les huit vainqueurs régionaux participeront à la finale nationale qui se tiendra les 25 et 26 mars à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06). Philippe Conticini, co-fondateur de la Pâtisserie des Rêves, présidera cette finale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025