Farcement de céleri rave braisé au four, compotée d'oignons caramélisés

Une recette de Florian Favario, deux étoiles Michelin à l'Auberge de Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 06 avril 2023 à 17:05

Recette pour 4 personnes

Ingrédients 

1 céleri rave

3 oignons jaunes

100 g de lard demi-sel

3 branches de romarin

3 branches de thym

Jus de poulet

 

Progression

 

Oignons caramélisés 

• Ciseler les oignons, les colorer à l’huile d’olive.

• Ajouter le lard en petits dés, bien caraméliser et compoter la préparation.

• Réserver.

 

Céleri rave 

• Éplucher le céleri.

• Le tailler en fines lamelles à cru.

 

Montage

• Montage en lasagnes par couche : céleri, oignons caramélisés, céleri, oignons….

• Le piquer avec le thym et le romarin.

• Mettre une grosse noisette de beurre sur le dessus.

• Recouvrir d’un papier aluminium et braiser au four pendant 45 min.

 

Finition

• Napper d’un jus corsé de volaille.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de cuisine h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionn

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Restaurant "Le Hoo" Saint-Grégoire (35) recherche un(e) CHEF de PARTIE (entrées/ desserts) pour rejoindre équipe jeune et dynamique. Cuisine traditionnelle de saison, carte courte, produits frais. Capacité 100 personnes. Cuisine ouverte sur la salle. Fermeture Dimanche soir/ Lundi soir et Mardi soir

Posté le 01 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef de rang H/F - Le Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des oppo

Posté le 01 août 2025