Farcement de céleri rave braisé au four, compotée d'oignons caramélisés

Une recette de Florian Favario, deux étoiles Michelin à l'Auberge de Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 06 avril 2023 à 17:05

Recette pour 4 personnes

Ingrédients 

1 céleri rave

3 oignons jaunes

100 g de lard demi-sel

3 branches de romarin

3 branches de thym

Jus de poulet

 

Progression

 

Oignons caramélisés 

• Ciseler les oignons, les colorer à l’huile d’olive.

• Ajouter le lard en petits dés, bien caraméliser et compoter la préparation.

• Réserver.

 

Céleri rave 

• Éplucher le céleri.

• Le tailler en fines lamelles à cru.

 

Montage

• Montage en lasagnes par couche : céleri, oignons caramélisés, céleri, oignons….

• Le piquer avec le thym et le romarin.

• Mettre une grosse noisette de beurre sur le dessus.

• Recouvrir d’un papier aluminium et braiser au four pendant 45 min.

 

Finition

• Napper d’un jus corsé de volaille.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025