Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017

Publié le 08 mars 2017 à 10:17

Il y avait déjà le guide Michelin et sa sélection annuelle qui fait des heureux et quelques déçus. Puis, l'entreprise de Clermont-Ferrand s'est engagée sur la voie du numérique avec ViaMichelin, mettant en ligne les guides routiers via des applications dédiées. Une étape suivie par le lancement de Michelin Restaurant, qui permet aux clients de réserver une table et de laisser un avis. Le guide et les activités commerciales étant parfaitement séparés pour garantir l'indépendance des inspecteurs. La crédibilité du guide et l'image de Michelin sont surveillées comme le lait sur le feu. 

Lundi 7 mars, à Bruxelles, Michelin a franchi un nouveau cap, sous l'impulsion de Claire Dorland-Clauzel. S'il y a déjà un club informel des étoilés Michelin et de ceux qui font partie de la sélection, le groupe souhaite aujourd'hui aller plus loin dans la constitution d'une 'Michelin Star Community'. L'organisation de Gastronotrends, journée de réflexion sur l'avenir de la gastronomie, en est l'illustration. Près de 200 chefs étoilés venus de toute l'Europe ont participé à cette rencontre. Ils ont témoigné de leur expérience, donné leur vision de l'avenir.

 "Réunir des chefs aux approches et aux cultures différentes afin de réfléchir ensemble sur le futur du métier, c'est enrichissant et très positif, explique Yannick Alléno. Cela devrait même être diffusé sur les réseaux sociaux." Le partage avec l'ensemble des acteurs de la restauration et les jeunes en passe d'entrer dans le secteur est une idée à soutenir.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025