Face à la concurrence, Eklo Hotels transforme ses chambres en dortoirs

Les prochains établissements, prévus pour 2016, proposeront des chambres pour les familles, un véritable espace cuisine et des espaces de travail.

Publié le 04 janvier 2016 à 18:25

Eklo Hotels, enseigne économique lancée en 2014, a décidé de revoir sa copie dans le cadre de son développement en proposant un produit destiné à concurrencer les hostels (auberges de jeunesse) sur leur propre terrain. "Nous peaufinons le concept mais nos prochains hôtels, qui se situeront en centre-ville, seront améliorés par rapport au concept initial tout en restant les plus économiques" sur ce segment, précise Olivia Bosc, la chargée de marketing et communication de l'enseigne

Le nouveau concept proposera des chambres communicantes destinées aux familles, des WC intégrés et des chambres dortoir, comptant entre quatre et huit lits. Autre point essentiel, les espaces communs ont été revisités afin d'être utilisés comme de véritables lieux de vie. Le coin cuisine se transformera en vraie cuisine ouvrant sur une grande tablée. Par ailleurs, des espaces plus petits seront dédiés au co-working et réservés à une clientèle plus studieuse.


Ossature en bois

La signature éco-responsable est toujours prédominante pour les Eklo Évolution. D'ores et déjà, l'architecte partenaire, Patriarche & Co, poursuit sur sa lancée avec une ossature bois, à laquelle sera peut-être intégrée une double peau bois-béton si l'intégration architecturale et urbaine l'exige, précise la chargée de marketing.

Les deux premiers établissements de l'enseigne, situés au Mans et au Havre, ont généré 93 % de taux de satisfaction chez les clients. "Aujourd'hui, des villes importantes nous font confiance, comme Lille et Marseille, et nous espérons pouvoir ouvrir deux hôtels Eklo Évolution d'ici à 2016", confie Olivia Bosc.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche PATI SSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, géré une équipe. +33 6 72 39 47 88 ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 12 avril 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

TO, restaurant proposant une cuisine Bistronomique Française aux influences Japonaises gastronomique situé dans le 10ème recrute un nouveau manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Descriptif poste

Posté le 12 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f dès à présent jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 12 avril 2024