Face à la concurrence, Eklo Hotels transforme ses chambres en dortoirs

Les prochains établissements, prévus pour 2016, proposeront des chambres pour les familles, un véritable espace cuisine et des espaces de travail.

Publié le 04 janvier 2016 à 18:25

Eklo Hotels, enseigne économique lancée en 2014, a décidé de revoir sa copie dans le cadre de son développement en proposant un produit destiné à concurrencer les hostels (auberges de jeunesse) sur leur propre terrain. "Nous peaufinons le concept mais nos prochains hôtels, qui se situeront en centre-ville, seront améliorés par rapport au concept initial tout en restant les plus économiques" sur ce segment, précise Olivia Bosc, la chargée de marketing et communication de l'enseigne

Le nouveau concept proposera des chambres communicantes destinées aux familles, des WC intégrés et des chambres dortoir, comptant entre quatre et huit lits. Autre point essentiel, les espaces communs ont été revisités afin d'être utilisés comme de véritables lieux de vie. Le coin cuisine se transformera en vraie cuisine ouvrant sur une grande tablée. Par ailleurs, des espaces plus petits seront dédiés au co-working et réservés à une clientèle plus studieuse.


Ossature en bois

La signature éco-responsable est toujours prédominante pour les Eklo Évolution. D'ores et déjà, l'architecte partenaire, Patriarche & Co, poursuit sur sa lancée avec une ossature bois, à laquelle sera peut-être intégrée une double peau bois-béton si l'intégration architecturale et urbaine l'exige, précise la chargée de marketing.

Les deux premiers établissements de l'enseigne, situés au Mans et au Havre, ont généré 93 % de taux de satisfaction chez les clients. "Aujourd'hui, des villes importantes nous font confiance, comme Lille et Marseille, et nous espérons pouvoir ouvrir deux hôtels Eklo Évolution d'ici à 2016", confie Olivia Bosc.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025