Face à la concurrence, Eklo Hotels transforme ses chambres en dortoirs

Les prochains établissements, prévus pour 2016, proposeront des chambres pour les familles, un véritable espace cuisine et des espaces de travail.

Publié le 04 janvier 2016 à 18:25

Eklo Hotels, enseigne économique lancée en 2014, a décidé de revoir sa copie dans le cadre de son développement en proposant un produit destiné à concurrencer les hostels (auberges de jeunesse) sur leur propre terrain. "Nous peaufinons le concept mais nos prochains hôtels, qui se situeront en centre-ville, seront améliorés par rapport au concept initial tout en restant les plus économiques" sur ce segment, précise Olivia Bosc, la chargée de marketing et communication de l'enseigne

Le nouveau concept proposera des chambres communicantes destinées aux familles, des WC intégrés et des chambres dortoir, comptant entre quatre et huit lits. Autre point essentiel, les espaces communs ont été revisités afin d'être utilisés comme de véritables lieux de vie. Le coin cuisine se transformera en vraie cuisine ouvrant sur une grande tablée. Par ailleurs, des espaces plus petits seront dédiés au co-working et réservés à une clientèle plus studieuse.


Ossature en bois

La signature éco-responsable est toujours prédominante pour les Eklo Évolution. D'ores et déjà, l'architecte partenaire, Patriarche & Co, poursuit sur sa lancée avec une ossature bois, à laquelle sera peut-être intégrée une double peau bois-béton si l'intégration architecturale et urbaine l'exige, précise la chargée de marketing.

Les deux premiers établissements de l'enseigne, situés au Mans et au Havre, ont généré 93 % de taux de satisfaction chez les clients. "Aujourd'hui, des villes importantes nous font confiance, comme Lille et Marseille, et nous espérons pouvoir ouvrir deux hôtels Eklo Évolution d'ici à 2016", confie Olivia Bosc.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025