Fabrice Prochasson réinvente la cuisine du Puy du Fou

Vendée

Publié le 31 juillet 2014 à 13:21
Fabrice Prochasson, MOF et chef chez Lenôtre, a été missionné par le Puy du Fou et le groupe Sodexo pour faire évoluer les cartes des restaurants du parc de loisirs à thématique historique. « J'ai découvert le Puy du Fou en 1994 avec Gaston Lenôtre lors d'un déjeuner à l'Auberge. Passionné de gastronomie historique, j'ai immédiatement été séduit et conquis par le Puy du Fou. Depuis 1 an, j'ai appris à connaître le Grand Parc et ses secrets. J'ai imaginé les recettes d'antan pour enchanter les papilles des visiteurs » déclare le chef. Chaque restaurant a donc vu sa carte remise au goût du jour. Il propose par exemple un Picatta de l'Imperator avec filet mignon de porc aux câpres et parmesan, penne rigate aux artichauts et tomates confites et une Salade de la Madelon composée de frisée, lardons fumés, tomates, oeuf dur et chèvre chaud. Fabrice Prochasson a également pour rôle de renforcer la formation des 30 cuisiniers du parc et du personnel de salle. Le Puy Du Fou sert en haute saison 19000 repas répartis entre les services à table et la vente à emporter. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025