Fabrice Prochasson réinvente la cuisine du Puy du Fou

Vendée

Publié le 31 juillet 2014 à 13:21
Fabrice Prochasson, MOF et chef chez Lenôtre, a été missionné par le Puy du Fou et le groupe Sodexo pour faire évoluer les cartes des restaurants du parc de loisirs à thématique historique. « J'ai découvert le Puy du Fou en 1994 avec Gaston Lenôtre lors d'un déjeuner à l'Auberge. Passionné de gastronomie historique, j'ai immédiatement été séduit et conquis par le Puy du Fou. Depuis 1 an, j'ai appris à connaître le Grand Parc et ses secrets. J'ai imaginé les recettes d'antan pour enchanter les papilles des visiteurs » déclare le chef. Chaque restaurant a donc vu sa carte remise au goût du jour. Il propose par exemple un Picatta de l'Imperator avec filet mignon de porc aux câpres et parmesan, penne rigate aux artichauts et tomates confites et une Salade de la Madelon composée de frisée, lardons fumés, tomates, oeuf dur et chèvre chaud. Fabrice Prochasson a également pour rôle de renforcer la formation des 30 cuisiniers du parc et du personnel de salle. Le Puy Du Fou sert en haute saison 19000 repas répartis entre les services à table et la vente à emporter. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir.

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Notre restaurant, niché dans un cadre verdoyant et paisible, propose une cuisine de saison, 100 % faite maison, servie dans une ambiance à la fois conviviale et professionnelle. Ouvert du mercredi au lundi uniquement en journée (pas de service le soir), nous accueillons une clientèle variée : golfeu

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 16

Recherche femme de chambre ou Valet , poste a pouvoir rapidement contrat CDD Contact Mr Grain au 01 40 50 97 07

Posté le 18 août 2025