"Et 1, et 2, et 3 finales..." pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 mai 2022 à 10:12

Après le MAF (Meilleur Apprenti de France) sommellerie (en départemental), le MAF employé Barman (en départemental/régional), voici le MAF "Arts de la table et du service" (en départemental/régional) qui vient de tomber dans les poches du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand.

Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s'affrontaient dans cette compétition au niveau élevé : 2 candidats du lycée Saint-Joseph-Bossuet de Lannion, 1 du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard et 1 du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand en la personne de Jade Le Rohellec.
Les sujets étaient multiples et demandaient une bonne maîtrise du monde de la restauration, tournant notamment autour du palace parisien, le Meurice. Au programme : connaissance du "Meurice" ; le service du thé sur le Thème "le Thé en liberté" ; connaissance des fromages ; argumentaire commercial sur la base des menus et carte du Meurice avec accords mets et vin ; dressage d'une table sur le thème du Meurice ; préparation d'un cocktail création avec des produits définis et sur le thème des grandes avenues de Paris ; flambage de l'ananas et cerise avec une recette création.

Deux élèves sont sortis du lot et ont décroché le précieux sésame pour aller en finale nationale : Jade Le Rohellec du lycée mévennais et Sarah Nourry du lycée dinardais ont décroché la médaille d'or. Elles représenteront, à l'automne prochain, la Bretagne lors de la finale nationale qui se déroulera à Paris dans un lieu mythique... Où ? Au Meurice, bien évidemment...

MAF arts de la table



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - LES DEUX ALPES

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 10 novembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 01 août 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER à Saint Malo, référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française

Posté le 01 août 2025